[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> Sony>> 新一代機皇─Z18



新一代機皇─Z18

文: Billy

「小露寶」來啦─今日SONY〈新力〉香港有限公司正式宣佈推出CMDZ18。出席記者會的不單有SONY的總經理,還請了香港電訊和數碼通的高層,此外更請來前任冠軍港姐郭羨妮為司儀,及多位模特兒,十分熱鬧。

〈圖左:SONY〈新力〉香港有限公司香港業務拓展總部通訊產品科經理古天瑜先生;

圖右:SONY〈新力〉香港有限公司香港業務拓展總部總經理北代進先生〉

在記者會中,SONY以一做短劇來示範Z18。在故事中,靚仔男模特兒有位靚女女朋友Vanessa
話說Vanessa要到日本工幹,但不知有沒有機位,她的靚仔男朋友便立即用手上的Z18上網,即時查看機位和日本的天氣。問男朋友會否悶,他說當然誤會,因為有Z18作伴,平時又可用來上網和打機。
男主角的友人突然來電,說了一大堆名牌衫褲請Vanessa在日本買回來,男主角立即以Z18的錄音功能記下。
而他在當Vanessa去了日本後,竟然立即約另一個女朋友「依雲」出街。
依雲問他怕唔怕Vanessa知道,他便拿出Z18查看日程表。
此時Vanessa正在日本,最快也要晚上才回來,他們便安心地去「偷情」。
但不知怎地,遠在日本的Vanessa竟知道了男朋友的“好事”,立即來電問過明白。
但在這時電話卻打不通,便使用了Z18的新功能─內置留言信箱。
到她回到香港,才發現是一場誤會……

其實Z18的確有許多新功能,而且十分好用。首先是可讀WAPWEB網頁,手機內置Microsoft Mobile Explorer,但目前為止只有英文版,所以只可以睇英文的網頁,而中文的版本大約在第四季推出。第二便是內置留言信箱,替用戶記下未能接聽的電話。另外便是SONY手機的傳統─旋轉操控鍵,這次更有新突破,原來這鍵可作上下旋轉/向前/向後/按入,一個鍵便可操作整部手機。最後便是內置的遊戲,手機內置兩種遊戲,蓮A釣魚和射擊。比較好玩的是,這是震動式的,更有真實感。

〈上圖以z18看html網頁,網址為www.sony.com.hk/z18 ,大家可以作比較〉

單是以這機可讀WEB網頁的功能來說,已比一般WAP機更優勝。難怪當被問及與NOKIAMOTOROLA等手機比較時,SONY〈新力〉香港有限公司香港業務拓展總部總經理北代進先生有信心地說,以Z18細小的外型、user friendly的功能表和好玩的遊戲,足以在手機界佔一席位。這機的確功能卓越,而且機身輕巧,加上可看web,有機會取代8850成為新一代機皇!!!

〈有型/靚女模特兒〉