[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> LG>> 騎呢wap機



騎呢wap機

文: Billy

LG-SD500仍韓國名廠LG的產品,可能大家對這牌子較為陌生,但相信大家對這手機的外型有一定的印象吧!因這手機的外型極似馬桶呢!!!但大家別小看這機,因這機是首部可上WAP的CDMA手機,而且速度達14.4kbps。

先說外型,與同為CDMA的 Motoroal V2相約,都是摺機。而LG-SD500貌似馬桶而令人印象深刻。機身不算輕巧,重98克,手感一般〈因為機身較闊〉。

   

        而此機的功能,可用「集各家大成」來形容。因為此機的功能表如Nokia一般,按數字來進入。例如想尋找電話號碼時,只要按「目錄」、「2」、「2」、「1」便可到達。除此之外,此機又可如Morotola 手機般,按個人習慣而自選十個常用功能目錄。又可以如3210般,替不同來電者,設定不同的來電鈴聲。此機的其他功能,還包括日程表、未接來電時間顯示等。

   

        如果覺得用手機來輸入資料,如電話簿、日程表等,十分麻煩的話,LG又提供了一套software,使電腦和手機能互相交換資料。而這套software可在LG的網頁內免費下載。

     

        身為一部WAP機,它的螢幕並不算大,只與V仔差不多,瀏覽網頁時較不方便。擁有14.4kbps的速度,瀏覽網頁時比7110和R320較暢順,而且沒有hang機的情況。只可惜測試時沒有另一部WAP手機作即時比較。上網方法十分方便,只須按著WAP鍵約三秒便能成功上網,簡單易用。許多人買WAP機時都希望買最新的version。從前並非每人都能查到手機的version,但此機可以在功能表中查看version。

   

        這機有個缺點,就是機身容易發熱。如果一般用來對話時,約四分鐘左右機身便會開始發熱;而使用WAP時,約七分鐘亦會有同樣情況發生。

        總括而言,此機價錢合理,而CDMA的EVRC亦令話音相當清晰,加上14.4Kbps的上網速度,的確物有所值。

型號 LG─SD500
體積 84.6 x 47 x 23.5mm
制式 CDMA
重量 98克
備用時間 150小時
通話時間 200分鐘
連線速度 14.4Kbps
來電震動 Yes
下載鈴聲 Yes
中文顯示 No
未接來電時間顯示 Yes
EVRC YES
其他 來電鈴聲分組、個人化目錄、電腦接駁軟件