[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> Motorola>> Motorola P7689



Motorola P7689

文: Billy

Motorola 的 Timeport 系列又多一位功能強勁的成員,這正是第二代三頻手機P7689。CYBER的外型,加上強勁的功能,足以成為Motorola的一重要棋子。

                       〈可上下推動的控制鍵〉

此機的外型與L2000系列差不多,但顏色沒有那麼沉實,較易吸引青少年。身型上闊下窄,收音的地方凸了出來,看來怪怪的。 共有四款顏色作選擇,有星河銀、冰河藍、閃爍金和淡影綠。而藍色LED顯示屏也是一大突破,充滿CYBER的感覺。機身鍵盤的排列與L2000系差不多完全一樣。唯一的分別,是用來控制上下的鍵二合為一,有點像7110的鍵只可作上下推動,而不能按入。

上闊下窄的身型 handsfree 連接孔

 這機的功能比L2000系列有過之而無不及,而且十分實用,倒如mso-bidi-font-定時來電轉接、內置留言信箱和行程表等。定時來電轉接顧名思義,用戶可預先設定時間,手機到時到候便會自動把來電轉接。手機設計十分細心,可選擇每天、星期一至星期日中的任何一日、週一至週五、週一至週六等,適合上班一族;而行程表即是記事簿,可記1000個行程,對大忙人來說十分方便;內置留言信箱一如家中的電話錄音,可設定在幾多次響聲後開始錄音,而在錄音期間,又可選擇立即接聽,十分好用。但定時來電轉接和內置留言信箱都要在開著手機的情況下才能使用。

換SIM十分麻煩

 

對經常換SIM的朋友來說,這機的確不太方便。插入SIM時倒沒大問題,但取出SIM時,要先按著手機上的一個特定位置,然後用另一隻手把SIM推出,因為那位置太窄的原因,所以要用兩隻手指才能把SIM「夾」出。

買中「庄家」嬴

買$500連本帶利收回$975

買中「閒家」嬴

連本帶利收回$1000

買中「打和」,買$500連本帶利可收回$4500!!!

這P7689的遊戲真是值得一讚,因為十分好玩。共三個遊戲,是「百家樂」、「撞磚」和「河內塔」。先說「百家樂」,遊戲一開始,玩家有$500籌碼,可投注「庄家」、「閒家」或「打和」。遊戲十分迫真,買中「閒家」嬴的話,買$500連本帶利收回$1000;買中「庄家」嬴的話,買$500連本帶利收回$975;但如買中「打和」的話,可不得了啦,買$500連本帶利可收回$4500!!!而「河內塔」則是十分考智力的遊戲,把積木由一個塔運到另一個塔,途中不可把大的積木於在小的積木上面。

〈「河內塔」和「撞磚」〉

至於上wap 方面,速度只有9.6kbps,與L2000i一樣。此機可入一首長35音符的鈴聲,膚t三個八度音階。其他操作如鎖頻等,則如L2000系列一樣。

筆者在手機的未來一文中說過,Motorola的巿場佔有率依然處於Nokia之後,相信這是與其手機外型設計有關。如果能在手機外型上下一番功夫,有機會超越Nokia,成為手機商的一哥。 這次真的下了苦功, cyber外型加上藍色LED,可望有一番作為。

三頻接收

GSM 900、1800、1900 MHz

WAP 瀏覽器

可 支 援 中 / 英 文

可 支 援 中 / 英 文

三分鐘錄音,包括對話即錄

紅外線

透過 Starfish TrueSync軟件同步更新及個人電腦之電話簿資料、及編輯短訊

記憶容量

可 儲 存 300 個 電 話 簿 及 1000 個 行 程 表 記 錄

鈴聲

可 編 輯 音 樂 鈴 聲 , 並 以 中 / 英 簡 短 訊 息 傳 送

遊 戲

百家樂、撞磚、河內塔

新功能

內 置 電 話 錄 音 功 能、定 時 來 電 轉 接

顏色選擇

星 河 銀 、 冰 河 藍 、 閃 爍 金 、 淡 影 綠

通話時間

120-180分鐘

備用時間

40-140小時