[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>>GVC>> GVC GD-268E



GVC GD-268E

文:billy

  [放大圖片請按圖]

日前在留意到在國內有個流動電話的展覽,發現到國內的電話跟一些外國電話很相似。而今次測試的G電話GVC GD-268E,就筆者所見,不論是功能、音色等,都和Nokia的8210也是十分相似。

 

此機在外型上與8210相近,但多了條天線。重量也很輕,只有85克,不論拿在手中或是放在袋中的感覺也不錯。可能不是wap手機的關係,螢幕比較細小,而且解像也比較低,因此不太好看。相對螢幕小來說,此機的鍵比較大,比較好按。這機的鍵又像8210,又像GD90。這機的1號鍵和8210的1號鍵相同,大家都有同樣的標誌;而這機的電話簿鍵又和GD90的相同。

功能上,我差點以為這是NOKIA的出品,因為很相似。首先大家的MENU都是以動態的圖像來表示,而在次序的編排上也大致相同。在此機的電話簿內可以發現到“電話分組”這功能,同樣是可以把電話分為家庭、朋友、同事和重要人仕等。而又可以為不同的組別編不同的來電聲響。而在操作模式也可以分成標準模式、靜音模式、戶外模式、車內模式及會議模式等,操作方法也和NOKIA的手機一樣,可以設定不同的按鍵音、鈴聲、鈴聲音量等,對使用8210的筆者來說,真是有點“似曾相識”的感覺。內置7種遊戲,但因為螢光幕細小的原因,看來十分困難,很考眼力。其他功能還蓮A世界時間、一首長達63個音的自編鈴聲、預設訊息和聲控撥號等。

比較好的是,這機的操作介面相當清楚易用。在選項名稱的旁邊清楚列出其項數,一目了然。這機最值得一讚的是其“重撥”的功能。一般電話只能重撥剛撥出的號碼,但當按這機的“重撥”鍵時,它便能顯示出20個剛打入或是打出的號碼和時間,方便快捷。但美中不足的是,它只能顯示號碼,而沒有顯示來電者和打出的名稱,有時看了電話號碼也記不是誰人的。

預設訊息

但唔知講乜........

這機在聲色方面也有點NOKIA手機的影子,不論是講的一方還是聽的一方,也會感到較為大聲。接收能力算是不過不失,沒有特別過人之處。而不方便的是,機身的旁邊沒有控制鍵,在通話的過程中調 校音量會比較麻煩。

此機不是WAP手機,但以在功能、外型等方面也可以取到足夠分數。但有點奇怪的是,這機雖然是在台灣制造,但是沒有中文輸入的。以不到二千元的價錢來說,也是值得一試的。