遲來的西門子S57  /

[an error occurred while processing this directive]

  

        主頁 >> 文章 >> 測試報告 >> 遲來的西門子S57



遲來的西門子S57

 

遲來的西門子S57

/ 文:蘑菇

 

﹝按圖片可放大﹞

論彩色GSM手提電話,擁有256色彩芒的Ericsson T68可謂表表姐,西門子現在才推出其首部彩芒機S57,可算是慢人幾拍。現在就讓筆者為大家一一探討S57有甚麼特別之處吧。

 

亞洲降格版

西門子一次過推出S55(歐洲版)S56(美洲版)S57(亞洲版),三者的外形均一模一樣,不同的就是功能了,在香港推出的S57可算是S55的降格版,擁有中文介面及輸入的代價就是沒有了藍牙、聲控及錄音,可謂有得必有失,而價格方面當然亦會較低。如果用家需要藍牙而又不甚需要中文的話,可以在網上訂購S55,連運費約港幣$3000,當然是沒有保養的。

 


跟同門3618比較

厚度跟兩毫子相若

機背電池蓋

 

圓滑外形

西門子的手機擁有較統一的外形,都是圓圓的,而型號名稱亦排得井井有條(C25S25到現在的S57)NOKIA的早已亂了,德國人的有調理和堅持可見一斑。在香港首批推出的顏色是"北極藍",遲些可能會有"撒哈拉金",全機以藍襯銀,富有時代感,非常型仔。Key Pad的設計最為特別,是無空隙的梯級式設計,數字按鍵大且容易按,但"*""#"鍵例外(較細)。機背的電池蓋亦頗特別,是沒有活動推鍵的,且非常穩固,沒有鬆動的感覺。但機面的閃銀色部分及按鍵中看不中用,本是很華麗,用後容易留下手指摸,美中不足。整體而言,S57的外形討好,造功及品質都屬上等,算是交足貨了。

 


新型Data Cable, 只適用於S57, 2128

紅外線位

Key Pad

 

何謂真正的用家DIY

時下流行DIY,大家都想自己的手機與別不同,其中就有千變萬化的來電鈴聲,來電圖像,待機畫面等等,而現今大家買電話時都會問:「呢部有冇Cable接駁電腦架?呢部有冇IR架?」但筆者告訴你有CableIR亦不代表可以有真正的用家DIY,絕大部份的手機是有限制的,有的只可編輯電話簿,有的影完相不能過落電腦,或要用間接的方法(upload, download),玩起來不是味兒。筆者發現S57能夠告訴大家何 謂真正的用家DIYS57跟機有一條Data Cable及一隻CD-ROM,用家可以上網download官方的Data Suit軟件,安裝後可以Data CableIR接駁電腦,跟以往的S45SL45一樣,接駁後就是一個921KB的流動硬盤,機內任何的file都可以任意跟電腦交換,包括圖像,鈴聲,遊戲,電話簿,短訊等等,話換就換,筆者覺得非常方便,或許S57的用家會講:「乜你仲用十幾廿蚊download圖片呀?我個D自己整,唔使錢架!」

 


流動硬盤(電腦觀看)

流動硬盤(手機觀看)

921KB

 

功能整全

S57可以說是擁有所有的功能,唯獨是256色的彩芒不是太彩,韓國的已65千色了!但這可以說是最好的256色彩芒了,顏色比SonyEricsson T68iPhilips 820的鮮艷。顯示的標準是101x80像素,任何bmp, jpg, gifpng圖檔均支援,可作WallPaperLogoScreenSaver或來電全螢幕顯示,會動的gif更可作開機或關機動畫。筆者嘗試將大於101x80jpg放入S57內,發現它能自動調至適合的大小才顯示出來,真聰明。

筆者亦發表一個轉換整體介面色調的功能,除內置的色彩外,更可自行更改,好像設定Windows的外觀一樣,十分有趣。

S57的和弦跟同門的2128相比有了改進,相信已是非另設和弦擴音類的最大聲的一部了,筆者覺得音量已經足夠。跟機的CD-ROM內更有二三十首和弦鈴聲可供選擇,絕對唔怕悶,而坊間可找到任何的midmmf均支援,且不限長度,但當然會佔更多空間。

S57的接收很好,聽筒的音量亦夠大,內置的免提擴音亦清晰,但音量不夠同門3618的大聲。時下流行的EMSMMS更不會缺少,它的MMS特別在可以加入多張彩色slides及可設定播放的時間,算是多功能的MMS了。

其他的功能如日曆、鬧鐘、計算機及貨幣換算均一一有整,唯獨是沒有聲控及錄音,有點不足。

 


類似T68i的九格介面

內置中國節日表

附加功能
     

日曆

增強形MMS

可同時啟動Wall PaperLogo
     

螢幕保護-時鐘

螢幕保護-月象

可設定開關機動畫及聲音
     

可調較亮度

可調較對比度

跟機J2ME-健身
     

跟機J2ME-跳舞機

跟機J2ME-世界時間

自設Wall Paper
     

自設Wall Paper

自設Wall Paper

自設Wall Paper
     

自設Wall Paper

自設動畫

自設色調-粉紅
     

自設色調-

自設色調-粉藍

自設色調-
     

自設來電圖象
   

 

傳聞

S57的出現確是遲了點,如果換上4096色或以上的彩芒,必定大賣,現在的256色確是有點可惜。傳聞西門子將會於二月的3GSM World Congress發佈SL55,在三月的CeBIT發佈S55的三防版本、6688的後繼版本以及一部類似SonyEricsson P800的機種,且讓我們看看慢了的西門子怎樣發力追趕吧!

 

 

S57 規格

制式 :

三頻 GSM900/1800/1900

體積(長x闊x厚) :

101 x 46 x 19 (mm)

重量 :

85g

通話時間 (小時) :

60 – 300

備用時間 (分鐘) :

100 – 360

電池 :

700mAh鋰電池

 

主要功能

256色(101x80), 16和, 待機畫面, J2ME, EMS/MMS, E-MAIL, 動態記憶體, 通訊錄分組, 日程表, 鬧鐘, 免提, 計算機, 貨幣換算, 紅外線, WAP1.2.1

 

2003年2月價格: $2580

 

SiemensS57評分  (5粒為最滿意★★★★★)

方便

★★★★

美觀

★★★★★

易用

★★★

價錢

★★★

接收

★★★★

 

 

 

 

本文章的版權屬電訊坊所有
我們已交由律師處理有關本網的版權