主頁 >> 文章 >> 新手機資訊 >> Motorola 全功能太極二代 A6288 速報



Motorola 全功能太極二代 A6288速報

Motorola 全功能太極二代 A6288 速報

﹝按圖片可放大﹞

文:新機耐子

Motorola 太極二代 A6288 推出在即,耐子從一 K-Java 程式應用公司,得到 A6288 測試版本。據知此機將於七月推出。與舊款太極 A6188 一樣,都是手機、PDA 二合一。舊年香港 ITU 電訊展時,Motorola 曾公佈此機支援 GPRS 及 K-Java 程式下載,其實,新版太極亦放舊功能上,作了不少改善,籍得一讚!

外型篇


共有兩款顏色,紫銀(左)及炭灰(右)。


新舊版太極外型相約,新版(左)的按鍵改了長條型及機身加了流線型線條。


新舊版太極厚度相約。


隨機附送 RS232(Com Port) 數據接線


亦可透過紅外線埠與電腦同步更新資料

新增功能篇:

增強紅外線埠

紅外線埠傳輸有所提昇,除了用來與 TrueSync 軟件同步更新外,PDA 功能中的通訊錄、記事簿、待辦事項,都可以 beam 去 Palm 或其他支援紅外線埠的手機。另外,手機鈴聲都可以 beam 到 A6288 手機中。


可與 Palm 互 beam 資料

支援 GPRS 數據連接

WAP Browser 依然只支援 WAP 1.1,螢幕顯示與舊版一樣,加入支援 GPRS 三個訊道數據下載 (1up / 3down),可有約 40kbps 的速度。此外,更可以一邊上 WAP,一邊打電話 (不用退出 WAP Browser 及重新連接),GPRS 亦可以與其他手提電腦接連用 GPRS 上 Web。


用 GPRS 上 Orangeworld


可選擇用GPRS或普通連線方式上網


中文手寫聯想字

手寫輸中英文字,一向都「太極」的強項,今次新增聯想字中文輸入。

支援 K-Java 下載

K-Java 又稱作 J2ME,是 size 細少的 Java 應用程式,可以是手機遊戲或是其他程式,在 A6288 安裝使用或拆除。配合 A6288 的大螢幕,可以顯示好靚的圖案。K-Java 程式可以經電腦傳送到手機或以經無線方式下載。可以用幾多 K-Java 程式?似乎程式大少,據知 A6288 有 800K 記憶體,約有 600k 可以用,但已包括其他資料輸入如記事簿、通訊錄等。這 600K 記憶體,亦包括 K-Java 程式的容量。


K-Java 程式,可以用三種下載方式


其中一個 Java Game


新目錄介面。


科學計算機。


度量衝換算表。


三個內置遊戲「二十一點」及「倉庫番」是新增的。「華容道」除消了。

其他功能:

1. 收發 POP3 / IMAP4 制式電郵,每個 email 最多 10k
2. 除了草本圖可以用 fax 方式傳出去外,現在連文字記事簿資料亦可用 fax 方式傳出去。
3. 紅外線列印支援 HP 及 Canon 型號。

Motorola A6288 規格

制式: GSM 900 / 1800 MHz
體積: 28.5 x 60 x 95 mm
重量: 155g
備用時間: 90 - 145 小時
通話時間: 160 - 270 分鐘
記憶體: 約 800k
售價: 約 $4,000 - $5,000