[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁 >> 文章 >> 測試報告 >> 用 Palm 高速滑網,Motorola V60 + GPRS 測試!



用 Palm 高速滑網,Motorola V60 + GPRS 測試!

用 Palm 高速滑網,Motorola V60 + GPRS 測試!

攝 / 文:Lokki

﹝按圖片可放大﹞


是次的測試對象

流動通訊進入 2.5G 年代,網絡商配合全新的 GPRS 手機推出服務。數月後的今天,究竟會有多少人使用這個服務,我們暫且不提。GPRS 好用嗎?是否真的如網絡商所說的快、便利、容易使用?看看我今次為大家測試的配套,想想你又有否需要使用!

- 要申請 GPRS 服務才可使用

早前為大家測試的 Ericsson T39mc 及 Motorola V66,兩部同是內置 GPRS 功能,抱歉當時未能為大家測試它的實用性及穩定性,以後有一定再為大家測試。今次測試的對象,在配套方面如下:

•Motorola V60 雙面王 GPRS 手機
•Palm Vx 電子手帳
•Motorola V60 連接 Palm Vx 傳輸線及
•GPRS 服務由 CSL 網絡提供

- 台灣製 Motorola 傳輸線

手機測試

今次測試的 Motorola V60 和上月為大家測試的 Motorola V66,整體表現絕對相同,唯一不同的是 Motorola V60 有一個雙面螢幕及沒有 Motorola V66 的三色顯示屏。電池備用方面有少許更正,由於上次測試的 Motorola V66 是試版,電池表現並沒有今次的 Motorola V60 穩定。經我反覆試用後,Motorola V60 能連續提供約 30 小時備用,當中包括 140 分鐘通話時間。

電池評分:7 分 (10 分滿分)

流動接駁

要感受 V60 的 GPRS 速度,單單利用手機上的螢幕及 WAP 瀏覽器並不足夠。我今次使用 Motorola 提供的傳輸線外接 Palm Vx 電子手帳。在方便程度上,V60 沒有紅外線功能或內置藍芽裝置,經常在餐廳及巴士上使用的我還引來奇怪目光!流動接駁程序方面,先要設定手機的 GPRS 服務。至於 Palm 的 GPRS 設定上,非常麻煩!原因是 GPRS 設定是需要輸入一些 Command,這和傳統 CSD 設定相比差很遠呢!

〈接駁設定詳見附表〉

V60 GPRS 設定:

姓名: 1010
網址: http://localhost/wap1010.wml
用戶名稱: 請留空
密碼: 請留空
APN: HKCSL
用戶名稱: 請留空
密碼: 請留空
撥號號碼: 179 111 (本地) 或 +852 179 112 (海外)
主要位置: 192.168.059.051
連接埠: 9201
次要位置: 請留空
連接埠: 9201
時間到: 2 分鐘
數據數率: 9.6
線路類型: 整合數位網 (本地) 或數據機 (海外)
碓認: 關閉隱藏
快取記憶器啟動: 開始儲存

Palm Vx GPRS 設定:

先選取 System,在系統目錄選取 Prefs → 按 Connection 再按 New,接著的資料如下:

─ 名稱:gprs (或其他使用者)
─ 連接方式:Serial to PC

按 Details 輸入以下資料:

─ 傳輸速度:57,600 bps
─ 流程控制:off

按 OK 再按 OK 後,在螢幕右上角選取 Network 再按 New 輸入以下資料:

─ 服務:1010 GPRS (或其他使用者)
─ 使用者名稱:hkcsl (或其他使用者但切勿留空)
─ 密碼:hkcsl (或其他使用者但切勿留空)
─ 連接:gprs (即先前新增的 Connection 連接)

再按 Details 輸入以下資料:

─ 連接類型:PPP
─ 靜止狀態:Power off
─ Query DNS:“剔”
─ IP 地址“剔”自動

接著按 Script 輸入:

傳送:atz
傳送 CR:請留空
等候:OK
傳送:at+cgdcont=1,"P","INTERNET","0.0.0.0",0,0
傳送 CR:請留空
等候:OK
傳送:atd*99#
傳送 CR:請留空
等侯:CONNECT
結束:請留空

再按兩次 OK 就完成了!

接駁程序複雜,評分:5 分 (10 分滿分)

下一頁 →

本文章的版權屬電訊坊所有
我們已交由律師處理有關本網的版權