[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> Samsung>> 可上WAP 的 CDMA, 三星N101



可上wap的CDMA手機,三星N101

文: Billy

 

 

近來常在傳媒中聽到有關三星N101的宣傳,其口號是用較大的螢幕來看WAPN101是繼「cyber馬桶」LGSD500後另一部可以上WAPCDMA手機,速度同樣是14.4kbps,且看看這是何方神聖!

按入圖片把圖放大

在報章中看此手機,總覺得樣子不討好,而且機身笨重。當此機到手時,又好像比想像中好,有點像Trium Cosmo。與Cosmo比來,N101較為高大和窄身。單獨看時此機時會,以為機身很大,但放在Nokia 8210旁,才發現其體積和8210差不多,而螢幕只是比8210大些少。

雖然到現在仍有不少人對CDMA手機欠缺信心,但事實上,CDMA配合了EVRC「加強完音技術」,其話音質素好比家中的固網電話。而此機也不例外,通話雙方都十分清遄C

N101的中間按鈕

按入圖片把圖放大

按入圖片把圖放大

似乎以一個按鈕來控制多個功能的設計相當受歡迎,由Nokia5110Navi™ key7110NaviTM rollerSony 一貫手機的旋轉操控鍵,以及上文提及的Trium Cosmo控制等,真是數之不盡。N101也有這樣的設計,而且十分好用。此按鈕不單可直接上網,只要輕輕向上/下推,就能查看電話簿;向右推便可立即查看日程表。當選到了正確的項目時,只要按下這快速按鈕,便能選擇,方便得很。

按入圖片把圖放大 按入圖片把圖放大

用這手機上WAP,速度是14.4kbps,感覺也算流暢。而顯示方面,能顯示三行字,而每行能顯示六個字。字體大小恰好,看來也較舒服。

按入圖片把圖放大

功能表以圖像來顯示,配合快速按鈕,真是「user-friendly」的設計。一般功能如日程表、鈴聲下載、計算機等當然不能缺少,此機還有聲控撥電功能、不同響鈴以識別不同來電、內置遊戲也擁有。聲控撥電功能的操作十分簡易,只要按著”*”一會,便可作聲控。如果你是喜愛賭博的話,此機的遊戲一定適合你。兩種遊戲分便是「老虎機」和「21點」。此外還有一些特別的功能如世界時間和倒數功能,想信能方便一些大忙人。

按入圖片把圖放大 只要長按"*",便可作聲控撥號,而長按"#"可轉震

清鄋爾颩窗A加上齊全的功能,配上14.4kbps的上WAP速度,而且機價不貴,喜歡上WAP的朋友應考慮考慮這機。