[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> ZTE 中興>>國產手機藍出來 中興289+



國產手機藍出來 中興289+

文: Sammy

 

為未來的手機

中國加入世貿之後, 國產手機便有機會外銷全球. 祖國的中興通訊便在此有利時機, 推出以及設計手機迎接開放市場的日子. 當今手機的功能以及外型當然要有外表與內涵呀! 小弟相信, 中興289+ 可以令你對國產手機的印象改觀! 話雖中興289+ 是國產手機, 小弟可能令你誤解了. 其實中興289+ 是由中興公司設計的, 但在生產方面則交由韓國組裝! 中興289+ 可否令您對大陸手機改觀, 不妨一看小弟的文章呀!

中興 289+

有內涵的手機

中興的 289+ 是一部雙頻手機. 別說這中興手機不支援EFR, 中興289+ 的音質實在不錯. 不僅我聽到對方的聲音清晰, 對方同時聽到我方的聲音同樣清楚, 使用雙頻網絡時, 話音沒有太大斷斷續續的情況出現. 行車時通話, 音質實在不錯, 回音情況絕少出現. 另外289+ 對訊號十分敏感, 即使微弱訊號的地方, 可以給您信心通話, 不致掉話! 中興289+ 與 Nokia 手機相似的簡易的功能表操作, 不會令用家覺得難於操作. 小弟不可不提及中興289+的Keylock 方法, 正是與Nokia 手機一樣 [Menu + *]! 中興289+ 的功能表有圖像輔助, 方便用家! 而且, 功能表的功能分類很有系統, 可惜欠缺了用家常用的功能捷徑. 另外, 中興289+ 附設中文輸入法功能, 提供拼音及筆順輸入, 方便我們大中華的用家.

藍色顯示, 走向潮流.

按鈕排陣, 與 Nokia 相似.

機身厚度, 比 AA 電池還要厚.

中國人的手機

中興 289+ 有一個十分獨特的功能 -- 農曆日期時間顯示, 這可謂完全設計給中國人的手機. 同時, 中興 289+ 的手機內置電話本有225 個的強大記憶, 同時, 可以完全支援中文電話簿功能, 從此不再需要因為要用英文字母拼音煩惱.

電池與Motorola 的很相似.

可以自製音樂作鈴聲, 創造自我風格.

只英文以及簡體中文字顯示, 對香港人有少許不便!

跟潮流的手機

中興的 289+ 配合藍色的照明燈, 極有時代感. 在手機鈴聲方面, 中興都下了不了功夫. 內置的鈴聲備有中國傳統的音樂如: 只有媽媽好...... 或許你對那些充滿"土味"的鈴聲反感, 你可以自制心愛的鈴聲. 中興的 289+ 支援只有大手機生產商才會提供的 USSD [Unstructured Supplementary Services Data] 服務. 但可惜的是 289 + 不支援區域廣播服務 [Cell Boardcast], 老實說, 對一般用家來說, 沒有以上的功能, 影響不會太大罷了!

要穿上機繩, 話咁易!

在選擇網絡時, 給用戶可以知道那一個網絡的什麼類型, 如 DCS, GSM, GSM + DCS. [DCS 即 PCS 又名 GSM 1800]

總結

中興 289+ 算是一部中國自行設計的手機, 沒有 OEM 抄襲成份出現. 可見我們祖國的技術人材可以掌握設計手機的高科技術. 但還有許多可以改進的地方! 但要改善的地方始終尚有, 如震機不夠震, 外型較厚等. 希望我們祖國的手機可以在2G 市場中生產有更佳的手機推出.

計數機功能, 方便至極.

與 Trium 相似的內置遊戲 - - Push. 在 中與 289 + 有得玩.

 

 

中興 ZTE 規格表

體積: 114*42*22(mm)
重量: 110克(使用標準600mAh鋰電池)
通話/待機時間: 2.5小時/90小時
顏色 淺銀藍 閃光紅 淡金色 雅光黑