[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁 >> 文章 >> 新手機資訊 >> Ericsson 迷注意!新細手機 T39m 到港!



Ericsson 迷注意!新細手機 T39m 到港!

Ericsson 迷注意!

新細手機 T39m 到港!

﹝按圖片可放大﹞

文:新機耐子

Ericsson 好耐未有好的手機出場了。R520 不是不好,不過長機身就不太適合香港人口味啦。T29 呢?又似翻版 T28,功能又無乜特別改進,不太好啦。不過,真正 T28 的升級版 T39m 已於歐洲推出。TNet 亦得了一個水貨 Sample 試用。這部 T39m 究竟好用嗎?看看下文筆者的試用感受吧。


水貨來了兩隻顏色 Rose White (左)及 Classic Blue (右)


與 T29 比較

白色外型甚吸引

其實講到外型,T39m 與 T29 及 T28 分別不算大,只是稍為修改。但顏色配搭方面,卻給人新鮮感。出面興又金又銀,我就用白色回應。出面興藍光顯示嗎?我就用上 5 灰階顯示。但這些出來的效果相當不錯。在雲雲手機中,甚突出。T28 最成功的因素是用了超薄鋰電,但在 T29 時則用回普通鋰電。但今次 T39m 跟機同樣跟超薄電池。但規格表示,仍可以有 300 小時備用、11 小時通話時間,可惜測試機要快借快還,日後正式推出來能知道究竟是否這樣強勁。


超薄鋰電 Li-Polymer,配上 T39m 可有 300 小時備用時間


保留機身調校大細聲鍵

功能強化,實用又好玩

與 T28、T29 相比,T39mc 卻實強比了不少。實用的功能,包括內置行事曆、多記憶的電話簿。最特別,相信是最小型的手機,卻可以收發 POP3 /SMTP 電郵了。數據服務方面,支援 GPRS 1+3 約 50kbps 的傳送速度、HSCSD 28.8kbps 速度;WAP 1.2;內置藍芽唱片,不用接駁器就可以用到 Bluetooth 耳筒;紅外線埠等•••


上圖左:上 WAP 可顯示三行英文字加 Title
上圖右:T29 上 WAP 只可顯示三行英文字,無 Title


上圖左:內置記事簿
上圖右:其兩個遊戲其中一個是 Tennis

但相信對 TNet 網友,最好玩就是可以收發 EMS,即是可以在 SMS 文字上,加入圖案及聲音。筆者用 CSL SIM 卡測試,已成功發送及接收啦。而 T39 更有 Picture Editor 可以自創圖案。


Ericsson 首部手機,有手機 Logo,內置共五款


支援紅外線埠傳送電話簿、記事簿紀錄及無線上網


原裝有跟與電腦聯接的 Software

中文版,功能弱?

Erisson 官方網頁中,T39mc 中文版裡,沒有提及 EMS 功能,更有傳聞指出更沒有 Picture Editor 功能,真的嗎?就要等待行貨提出才有分曉。因為暫時到港的,都只是水貨呀。


首批到港 T39m 水貨,來自瑞典


上圖左:支援 GPRS
上圖中:支援收發 POP3 / SMTP email
上圖右:可入八首歌仔

Ericsson T39m 規格

制式:GSM 900/1800/1900MHz 三頻
尺吋:96x50x18mm
重量:86g
顏色:Classic Blue,Rose White(到港水貨顏色)及 Icecap Blue
備用時間:300 小時
通話時間:11 小時

參考網址:http://www.ericsson.com/T39


愛立信手機家族由左起,T18、R320、T29、T39m


愛立信手機家族闊度比較由左起,T18、R320、T29、T39m

EMS 傳送實錄:


上圖左至右:選擇 Message > 選擇 SMS > 選擇 write new > 寫下傳送文字


上圖左至右:按 # 見到一個新 Menu,選擇 Insert object > 可以選擇圖案、聲音、鈴聲連文字訊息傳給人 > 選擇一個得意圖案啦 > 加埋古怪聲音


輸入號碼


只要對方用 T39 或者其他對應 EMS 手機,如 T10ec、T29(R2)等,都可以收到有圖有聲的短訊呀!