[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> Motorola>> Mot記一口氣推出五部新手機



Mot記一口氣推出五部新手機

文:Billy

Mot 記一口氣推五部新機,
掀起
WAP PHONE新潮流 
        今天Motorola在會展舉行了一個記者會,事前還以為內容主要是暗盤價達$7500的「太極」。但到達會場後,我即吃了一驚,因為介紹的手機不止「太極」一部,是有五部之多。看來Motorola使出這招「漁翁撒網」,實行把手電用家來個「一網打盡」。

        此話並非誇張,Motorola的目標鮮明,把手機分為四個系列:AccompliTM、TimportTM、V. SeriesTM和TalkaboutTM。而四大系列的目標分別為:追求Hi-tech人仕、商務行政人員、愛追求潮流的人仕和講求實用之用家,可謂照顧到各階層人仕的需要。

          

     先說TalkaboutTM系列的T2288,相信在此之前,大家對此系列的手機已有一定的認識。因為這系列的T2688創下了Motorola一項紀錄,就是手機初出短短一個月內便售出了50000部。而這T2288的賣點,在於其售價便宜,在$2000以下。但別以為「平珈N好洁v,此機包括了中文輸入法(注音、拼音和筆劃);iTAP智能英文輸入,內置耳筒插座及上WAP功能。對手電要求不高的用家而言,此機確是繼T2688後又一不錯的選擇。(註:而此T2288與早前恆生信用咭宣傳的T2288型號雖然一樣,但那T2288並不能上WAP功能。)

        TimportTM系列的手機為L2000i。相信大家對L2000並不陌生,L2000為Motorola的第一部三頻手機(GSM 900 / 1800 / 1900)。最大分別便是加入了WAP功能。L2000的功能如聲控撥號、三分鐘錄音等一概保留,連以往要Clone Card才能做到的編輯音樂鈴聲功能現在也一併加入。L2000i的功能可算是比L2000有過之而無不及。此機的主要對象為經常外出的商務行政人員,讓他們在辦公室外也能處理日常電子商務等活動。


 

 

                    

        而V.SeriesTM系列有兩款手機,分別為V2288及V8088。先說V2288,這機的外型與剛才介紹的T2288十分相似,而這機的最大優點,便是加入了收音機功能。這收音機電話可儲存九個FM頻道,而且內置立體聲耳筒插座,大家只須插上handsfree,便可作收音機之用。在收聽電台節目期間,當有來電時,收音機功能便自動關閉,這時便可通話。但完成通話後,收音機功能並不會自動啟動,須用家手動才能完成。而這機的另一賣點是有多種顏色的軟、硬膠套在機身。三種機身顏色包括銀灰、金屬黑及金屬橙色,再配合九色膠套,可說是襯衫一絕。對愛追漸流的年青人,此機不可錯過。

 

        另一部手機V8088號稱為最輕的雙頻WAP機,僅重79克,體積只71立方厘米,外型比V仔略小和薄。機面安裝了V型閃燈,配合紅、綠、橙三種顏色及閃燈模式,用家不必打開手機,也可識別六組不同來電者的身份。此機同樣加入了WAP功能,10個來電 / Missed Call / 撥出號碼的時間,圖像顯示目錄及300個電話簿記錄等,可說是加強版及縮小版的Vx。此機有四種顏色選擇,包括銀白、紫銀、墨綠及深藍,真是細機界的又一新寵兒。

         當然,最後不得不提的是AccompliTM系列的A6188(太極)。此機為手提電話、PDA及WAP的合成體。以往筆者透過相片看此機,發覺它體積十分笨重,有如饅頭。但當筆者看過真機後,真的和StarTac差不多,但較厚一點。說此機是一部電話,倒不如說它是部PDA。因為電話只是其中一項功能,其他功能還包括日程表、字典、記筆簿、數據傳送等。試用這機後,似PDA的感覺更加強烈。輕觸式屏幕操作十分容易,加上特大顯示螢幕,難怪它成為全場焦點所在。

      大家不難發現,以上介紹的所有新手機,都加入了WAP功能,可見在下半年開始,WAP可真正地流行起來。而WAP的收費亦會隨著WAP手機的增加而有所調整。

          

        當然,大家都十分關心售價方面的問題。如上文所說,T2288的賣點是平,其售價低於$2000。有收音機及換外套功能的V2288大約為$2000。L2000i的價錢與L2000差不多,約為$2500,相信屆時L2000會被淘汰,或大幅減價。而V8088不單是Vx加上WAP,還加入其他強大功能,因而價錢較貴,約為$4000至$5000。太極功能最強,價錢亦最貴,約五千大元。

        推出日期方面,將以L2000i行頭陣,大約下星期便推出巿場。其餘的將於年中陸續推出。

VIDEO 花絮 I → 在此下載

VIDEO 花絮 II →在此下載