[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁 >> 文章 >> 新手機資訊 >> 姍姍來遲 獨欠 GPRS,大芒王 Panasonic GD95



姍姍來遲 獨欠 GPRS,大芒王 Panasonic GD95

姍姍來遲 獨欠 GPRS,大芒王 Panasonic GD95

攝 / 文:Lokki

﹝按圖片可放大﹞

今年 CeBIT,Panasonic 發表了一部新款手機 GD95。翻閱它初初公佈的規格,它是一部俱備 GPRS 功能的手機。在 GPRS 技術還未成熟的情況下,Panasonic 決定把 GD95 內的 GPRS 功能放棄,只餘下一個特大屏幕。


Panasonic GD95

機身長、屏幕大

GD95 給人第一眼的印象是它擁有一個特大屏幕,它能顯示十行英文字或六行中文字。配合全新圖像操作介面及五方向“Joystick 導航鍵”,操作絕對簡易。此機欠缺 GPRS 高速傳輸,以 9.6kbps 瀏覽 WAP 網頁稍為慢了一點。但特大顯示屏幕彌補了此機的不足,觀看資訊非常舒適。


五方向 Joystick 導航鍵

三色背光、多和弦鈴聲

玩背光燈成了 Panasonic 手機的標記,GD95 亦不例外。手機內置了三種背光顏色,比舊有的 GD92、GD93 及最近推出的 GD80 還要少。另外,GD95 內置十四首多和弦音鈴聲,響鈴音樂獨特,而自錄鈴聲功能亦增加至兩首之多。

- 三色背光橙
- 30 款顯示屏圖案其中三款

生動的來電屏幕動畫

為新機加入新功能是每一間廠商必然做的事。GD95 新增來電屏幕動畫功能,用家只要把朋友的資料輸入手機內,再向網絡商申請來電顯示服務。若朋友致電給你,屏幕上會顯示來電者資料及動畫顯示其中,配合前文提及的背光燈及多和弦鈴聲功能,誰人來電,一目了然。

- 11 款來電者身份辨別動畫其中一款

配合免提對講,閱讀日程記事、Email 由用家決定


免提對講功能,聲音在機背發出

GD95 新加入日程記事功能,方便繁忙一族記下重要事情,用家亦可以配合免提對講功能邊講邊記下,操作自由度大大增加。而前作 GD92 及 GD93 內的獨立收發 Email 功能亦有保留。WAP 瀏覽器由 GD93 的 1.1 版本提升至最新的 1.2 版本。娛樂方面,GD95 內置兩款新遊戲,分別是打田鼠及 15 格拼圖。

- 日程表功能
- Email 及 WAP 功能
- 2 款內置遊戲:打田鼠、15 格拼圖

售價待定,何時發賣?

GD95 將會在九月尾發售,價錢大約 $2,500 元。我淺試這部手機後,無可否認,此機的圖像操作介面的確非常容易使用,不需觀看說明書亦清楚明白。且看這部以行政人員路線為主打的它能否為 Panasonic 在手機市場上再創高峰!

GD95 規格:

制式: 雙頻 GSM 900 / 1800
WAP 瀏覽器: WAP 1.2
重量: 84 克
體積: 120.5 x 45.5 x 14.3 mm
電池: 鋰離子電池 650mAh Li-ion
通話時間: 400 分鐘
備用時間: 150 小時
機身顏色: 銀色、深碳色
顯示屏: 特大顯示屏幕:
16 英文字 x 10 行 (160 英文字) 或
6 中文字 x 6 行 (36 中文字)
另加 2 行圖像
操作介面: GUI:圖像操作介面
“Joystick 導航鍵”(5 方向鍵)

電話功能:

•3 色背光燈顏色:白色 / 橙色 / 綠色
•座檯雙向免提對講
•200 組電話號碼記憶
•電話簿分組功能
•T9 智能中文、英文輸入法
•對話錄音 (2 段各 16 秒)
•來電震機提示
•計算機
•匯率兌換
•世界時鐘

- 鬧鐘功能 (可設定 4 段時間)

本文章的版權屬電訊坊所有
我們已交由律師處理有關本網的版權