[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁 >> 文章 >> 新手機資訊 >> 純粹變色 Panasonic GD80



純粹變色 Panasonic GD80

純粹變色 Panasonic GD80

﹝按圖片可放大﹞

文、攝:新機耐子

手機廠為了爭取市場佔有率,任何可以賣到錢的手機,都會嘗試推出。知道有些機迷喜歡玩科技,所以推出好多特別功能手機;知道有機迷只會玩款,就在手機款式上著手。Panasonic 的 GD80 是後者。功能與之前 GD92 一樣,無 WAP、無歌仔、無 Picture Message••••••有乜賣點?就是把殼換成另一個款式。

Two-Tone 雙色迎接潮流


Two-Tone 顏色,白色外殼配藍色內邊

與以往 GD92 最大不同之處,就是改了手機顏色,把以往一色過的設計,改了雙色,即所謂 Two-Tone 設計。機身以白色為主色,再配以藍、粉紅或紫色幕蓋及銀色控制鍵,與單色 GD92 相比,感覺又後生了點。但這個轉變,沒有影響手機的身量、體積及重量,與 GD92 一樣,77 克,好輕身的。今次 GD80 以行貨推出,首先以白親藍示人,這款顏色亦算是大路之作。

聲色功能再次重溫


喇叭位在後面,用來發出二和弦聲,另有手機繩位


三首自編鈴聲及一首自錄鈴聲

GD80 保留了 GD92 的「聲」、「色」功能。有 11 首二和弦鈴聲、3 首自編鈴聲及 1 首自錄鈴聲。而螢幕背光亦有四種包括綠、琥珀、藍及紫色。再配合 10 種圖案,即是有 24 種來電顯示圖案。雖然新意欠奉,但這些潮流玩意,有好過無呢。


上圖左至右:琥珀色背燈、藍色背燈、紫色背燈及綠色背燈

數據功能不過不失

GD80 沒有 WAP,不支援 GPRS,但數據功能尚算合格。首先,GD80 保留了 GD92 的內置收發 Mail 的功能,只要輸入 ISP 的撥號號碼、電郵伺服器就可以收發 Email,就好似屋企電腦一樣。手機亦有 11 句預設短訊,方便越來越流行的 Send SMS 玩意,而亦可把鈴聲同時傳給其他 GD 用戶(不過只限機內的鈴聲,自編、自錄鈴聲是不能 Send 出去的),叫做有趣之作吧。另外,手機的「P」是進入 SIM Tool Kit 的快捷鍵,按一個就可以進入流動銀行及流動投注等服務。而此機亦支援中文 USSD,都是加分之作。


上圖左至右:「P」鍵是進入 SIM Tool Kit 的快速鍵、支援中文 USSD


支援 T9 中文輸入電話簿及短訊


可鍵兩段對話,每段 18 秒

短評

沒有進步的手機,總叫人失望。好似 GD80,改了款就當新型號,真的有點過份。幸好,有 TNet 第一時間話給機迷知,大家心中有數了。但以機論機,GD80 在外型上都是討好的,功能亦很合年青人口味。若大家純看款式才決定買機與否,而 GD80 又是你心中好,買了之後也不會失望的。


與其他行貨 Panasonic 手機一樣,都是菲律賓製造

Panasonic GD80 規格:

制式: 雙頻 (GSM900/1800)
體積: 118.1 x 40.5 x 16.4mm
重量: 77g
通訊時間: 210 分鐘
備用時間: 160 小時
電池: 鋰電池
機身顏色: 白色親藍、粉紅或此紫


有 11 句預設知訊


其中兩款來電圖案

其他功能:

•可收發中英文電郵
•背光燈顏色:紫、藍、琥珀、綠
•自錄鈴聲 1 首
•11 個二和弦旋律
•6 個電話模式
•自編響鈴 3 首
•雙向免提對講功能。
•來電分組圖案、鈴聲
•內置電話簿及電郵地址簿 100
•日期、時間及響鬧 兩地時間顯示及預設開/關機時間,4 個鬧鐘時間設定
•可錄 2 段各 18 秒的對話
•計算機、外匯換算表
•T9 中文輸入法