主頁 >> 文章 >> 新手機資訊 >> 韓國本土 CDMA 手機 玩盡 Hi-Tech 多功能



韓國本土 CDMA 手機 玩盡 Hi-Tech 多功能

韓國本土 CDMA 手機 玩盡 Hi-Tech 多功能

﹝按圖片可放大﹞

文:Sammy

三星電子的大本營 - 韓國。論基站技術,擁有全球首個以及暫時唯一一個使用 CDMA2000 1X 技術的系統。論手機款式外型功能都足以媲美日本手機。多項功能扣人心弦,令筆者不禁嘆息香港市面售賣的手機已是韓國前兩期的產物!

講到三星手機的外型,話雖萬變不離其中。例如方方實實,平面外型,有蓋摺疊式機身,擁有 Mot 記 Active Filp 以及 VibraCall 先震後鈴功能•••以上提及的外型特徵功能已三星的生招牌。不過,三星韓國的 CDMA 不僅有齊以上特徽外,還要比香港的三星人氣手機 A-288 以及 N-288 更加硬朗,更有 Cyber-Feel。今期玩盡 High-Tech 功能!好,一來個 CDMA 1X 的面面觀吧!

作為 CDMA 老大哥的三星,可以做到美國各地 CDMA 的一哥。當然三星有獨特的秘密武器呀!

SCH - X130


機身十分薄!


二個 LCD,來電顯示睇得方便!

別以為只有日本手機才有 16 和弦功能,三星一樣有!16 和弦功能又成了 SCH - X130 的賣點。又經小弟明查暗訪之下,得知 CDMA 的 16 和弦的下載格式,沒有標準。因此,會好像現時 GSM 的鈴聲下載情況,有不同品牌手機的鈴聲版本可供下載。SCH - X130 功能有如內置遊戲,顏色閃燈等•••明說內置遊戲不是新奇的東西,因為三星的內置遊戲是使用 CDMA 1X 的 Packet 技術,可以為身在不同地方的人,一起玩遊戲。你會問,用 CDMA2000 1X 技術會唔會大材小用呢?當然不是,因為 CDMA 1X 技術擁有比現成 GSM 制式的 GPRS 技術更快的 144kbps 驚人速度,同時以 CDMA2000 1X 是以傳取多少計費。CDMA2000 1X 可謂快!靚!正!

制式:CDMA 2000 1x 800MHz

體積:86 x 44 x 18mm

LCD 解像度:128 x 128

重量:73 g

SPH - X2000


Cyber Feel 有戲睇好正呀!但連線看一套 MPEG-4 分分鐘可以同您燒銀紙!

一部只可以在韓國使用的 CDMA 1X 手機。可以透過 CDMA 1X 下傳影像。因此,此機面都寫上了 VOD [Video On Demand]。此手機採用了比現時某 256 色反射 TFT 手機更清晰的顯示屏。X2000 的三星手機,採用了 1.5" 全彩 TFT 顯示,小弟使用時,十分清晰。至於解像度方面可達 176 x 218 的高解像度。SPH - X2000 透過 CDMA 1X 技術 [ 144kbps] 可以下載每秒 8~15 格 mpeg- 4 格式的影像或立體聲的 mpeg-4 音效。SPH - X2000 完全實現了 3G 功能。可惜 SPH - X2000 機身相比其他 CDMA 厚少許,但可接受的。不可不提,SPH - X2000 另有 800MHz 版本,名叫 SCH-X200!香港手電迷尚有少許機會在香港使用!!

制式:CDMA2000 1X 1900 MHz [另有 800MHz]

體積:86 x 45 x 17.3mm

LCD 解像度:128 x 114 [8行顯示]

重量:90g

SPH - A5000


全球首部手機 Filp 自動開合!圖中的按鈕為 Filp 開關按鈕!

這三星 A5000,可謂廿一世紀三星的第一炮,同時又正正成為我夢中想到的手機功能,出現在三星手機。你會問 SPH - A5000 WAP 採用 Packet 分組傳輸?•••不是!兩個 LCD 獨特?•••不是!IS-95B 出現於三星手機?•••不是!十六和弦出現於三星手機?•••不是!••••••好!開估!這正是自動機蓋開合!或許你一時間不理解小弟的意思。其實,機蓋 [Filp] 內設了摩打,在機身按鍵後,機蓋 [Filp] 會慢慢上升;關機的話,A5000 都會自動把 Filp 關上。你可能會問,Filp 關上時會夾上手指?答案是不會的,情況一如你用一般摺疊式機身彈蓋的力度。這一個完美"過癮 "功能,完全適合手指不靈活的人使用。可惜 A5000 卻只有 4 級灰度顯示 LCD。但可見手機採用藍燈,白燈,黑白兩色 LCD 已成為過氣潮流!你又可能會問香港用到嗎?答案又令你失望,因為 SPH A5000 只是一部單模單頻 CDMA 1900 手機,同時在韓國CDMA 2000 1x 當道之下,SPH - A5000 只是能夠使用 IS-95B 的技術作數據傳輸,這顯然有點兒失色,如果你懂"勾線"都冇可能使用。老友們,死心吧!


白色機身,潔白清純!


好似 A288,但功能真的天淵之別!

制式:CDMA 1900 MHz

體積:86 x 45 x 17.3mm

LCD 解像度:128 x 114 [8行顯示]

重量:78 g