主頁 >> 文章 >> 新手機資訊 >> 測試報告 >> Samsung >> TNet 首試 DECT Phone - SAMSUNG SP-R6100



TNet 首試 DECT Phone - SAMSUNG SP-R6100

TNet 首試 DECT Phone - SAMSUNG SP-R6100

﹝按圖片可放大﹞

文:Lokki

大家看我們的手機測試報告,雙頻、三頻、CDMA 手機看得多,今次我要為大家介紹另一種制式的手機,它亦是我今次的測試對像•••有請 SAMSUNG DECT SP-R6100 出場!

此機採用 DECT 數碼室內無線通訊科技,話音傳訊效果比一般室內無線電話優勝。DECT Phone 不是甚麼新技術,除了 SAMSUNG,其他品牌亦有推出它們的 DECT Phone。記得數年前某網絡商的機樓內,同事與同事之間的聯繫是使用愛立信的 DECT Phone,但當時的 DECT Phone 體積笨重,售價亦不便宜,跟今日之 DECT Phone 不可同日而語。


SP-R6100 與 Nokia 8210 體積比較

論體積

SAMSUNG SP-R6100 真的非常小巧,眼看像沒有天線版的 SGH-600。把它拿給我的朋友看,他以為是一般手提電話。此機手感不錯,但有少少滑手感覺(可能和外殼質料有關),機身連電池只有 95 克,一般室內無線電話應該沒有此重量吧!


沒有天線版的 SGH-600?


側面看 SP-R6100 不是太厚吧!左邊的是 Sanyo C401sa,右邊的是 Nokia 8210

論接收

今次的測試地點在一間兩層高的村屋內進行,我把電話機座放在樓下客廳,沿路樓梯向上層行,先撥第一個電話 - 天氣熱線聽天氣報告,接收清晰,聽筒音量充足。再撥第二個電話給朋友,拿著它在二樓來回行了數圈,對方聽我說話清晰無誤。最後致電某公司和客戶服務員通話查詢賬單,我拿著 SP-R6100 離開室內步行去後花園,客戶服務員說我和他對話有少許窒,當我再進入室內便再沒有“窒”的情況發生。

論功能

SP-R6100 的 Menu 操作和一般手提電話類同,簡單易用絕對 User Friendly。內置十種鈴聲,來電響聲遠至二樓都清楚聽到(把電話放在樓下)!但鈴聲就單調少許。同步響震,Active Filp 功能 SP-R6100 做到足,至於缺點就•••

兩大缺點

試用 SP-R6100,發現此機有兩大缺點。

缺點一:不支援來電顯示功能。
缺點二:當正在使用手機時,若有第三者來電接入,按 Flash 鍵是不能把線路
轉去另一條線的!

解決方法

沒有辦法,我想了一會,假若用家真的要有來電顯示,唯有另購一獨立來電顯示器。至於 Flash 鍵問題,若真的有第三者來電接入,麻煩少許,按收線鍵一次再按接聽鍵,這樣便可接入第三者的來電了!

總結

環顧市場上數款 DECT 制式的數碼室內無線電話,雖然此機有少許缺點,但是體積非常輕巧,一般家庭絕對適合使用。論價錢,當然想問,TNet fans 會不會有優待?答案是:有。原價 $1480 現在 Tnet 特價$1380! 有興趣的可以到:
http://www.tnet.com.hk/shopping_mall/index.shtml 訂購!

型號 SP-R6100
制式 Digital Enhanced Cordless Telecommunication (DECT)
頻率 1880~1900MHz
重量 手機:95克 (包括電池 )
座^充電機座:120克
體積 手機 : 115 (長) x 22 (闊) x 46 (厚) 毫米
座^充電機座 : 160 (長) x 73 (闊) x 64 (厚) 毫米
顏色 香檳金色及鈦銀色
功能 一按接聽免提耳機、震機功能、簡易撥號、七十個電話記憶、十種來電鈴聲、揭蓋自動接聽及中斷來電功能
通話時間 七小時
備用時間 七十小時
充電需時 約十小時
附送配件 電池、電話接駁線、特色免提耳機、變壓器、座^充電機座