[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> Sanyo>> 史上最強手電 - Sanyo C304SAH ()



史上最強手電 - Sanyo C304SAH ()

:小叮噹

  [放大圖片請按圖]

CDMA網絡在香港一直被視作二等網絡,就算近年網絡質素已比同台雙頻網超出幾班時,買家仍然因手機選擇少、功能遜息於雙頻手機而卻步。和記於是向日本成功的i-mode電話借鏡,聯同日本三洋推出一部結合日本PHS電話及香港用戶使用習慣的史上最強手電 Sanyo C304SA。此機功能強勁,筆者將分開多篇文章詳細介紹,首先會從基本功能上測試這部沒有一部雙頻手機可以匹敵的Dream Phone

C304SA分別有兩個版本,在一般街舖售賣的是不能外接電腦的C304SAL,只能以14.4KbWAP,但卻以震撼價$1380發售;而筆者則選擇了可以使用選購的接線連接電腦/Palm64Kb上網的C304SAH C304SAH只在旺角、中環和銅鑼灣區四間大舖發售,然而筆者等了兩星期仍一直「缺貨」,正當我失望之際,突然在大學的Roadshow中發現此機,而且只供新客上台用,明

顯地和記將此機作為搶客的秘密武器。

亮麗的外型

C304SAHC304SAL的外型和基本功能是完全一樣的,機身長度不計天線於Nokia 3210差不多,但闊度則窄三分一,而79g的體重被平均分佈於機身內,握起機身手感一流,按鈕的大細和靈敏度剛剛好。螢幕採用同一觀景窗內分開兩個畫面的設計,上格達128*128像素,可以顯示連icon共七行文字,雖然字體較細,但卻很清楚細緻;下層則有一個用作顯示功能表選項和走馬燈。螢幕照明可以選擇綠色或紅色,而按鈕照明則只有綠色。機身配備了手繩孔及免提插,機底連接埠則配有連住機身的保護膠,充電或接駁電腦時就不怕遺失了那塊保護膠了。

接收與對話

手機使用可以伸縮的天線,在不拉開天線的情況下,接收力也比我之前的SCH-811強,在一間以前完全收不到訊號的百佳超級巿場內,現在我可以在完全無疾的情況下講電話了。手機的接收顯示的更新率較慢,因而造成在升降機內也「收爆」的假象。手機聽筒的音量只得高、中、低三個程度調較,聲量十分足夠,有時隔開兩吋都可以清晰聽到對方的說話。由於手機是標準長度,因此不會出現咪與咀的距離太遠的問題,配合EVRC的一貫優點,就算在鬧巿中我用很細聲說話對方仍可聽得很清楚。而且手機配備一個「輕聲」功能,利用此功能就算你不用喉嚨發音對方仍可聽到你的說話。

取代有線電話

此機的鈴聲非常響,而震子震度亦很足夠。由於鈴聲是由聽筒傳出的,廠方為保護使用者,最初幾次的響鈴會較為細聲。手機沒有「先震後響」,但由於鈴聲可以設定為「漸強」、「漸弱」,而且漸強的程度亦可調較,因此「先震後響」也可自己「製造」出來。環境模式方面此機設有「震顫」、「提包」、「家居」、「車內」等等,加上「一按轉震」功能,讓使用者可以輕易配合環境轉換手機功能。

和記為配合此機推出了$98/2000min的無敵通話計劃,配合$68的增值服務組合就有齊了來電顯示、來電等候、全套飛線、留言、WAP上網等功能,加上這部手機的強橫實力,實在真的可以讓這部SanyoC304SA取代家中的有線電話,成為你唯一的通訊好拍檔。

下期預告:史上最強手電 – Sanyo C304SA() 強勁功能大晒冷

Sanyo C304SA() 強勁功能大晒冷>>