[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> >> 手機查股價



手機查股價

文:Billy

[按圖放大圖片]

正是無巧不成話,秋官的新劇集一上場,立即出現「秋官效應」股市大跌。大家在工作時不方便「明刀明槍」睇實個市跌成點,用wap手機查股價也是一個好選擇。多數的網絡商都只會提供港股的即時報價,而一種手機服務更可列出股票經紀買賣排列(Broker Queue),方便落了order的朋友知道入貨或出貨的市情況。

上圖為亞洲網上科技交易有限公司集團董事總經理高振峰先生,中為和記電訊副董事總經理及營業及市務董事顏劍英先生,右為imoney2u.com董事明德生先生

這次的服務是Orange與iasiamoney2u合作,除了提供Broker Queue之外,還有全港獨有的香港、英國、美國股票即時報價服務,及黃金外匯的評論。提供這個服務的目的,是因為愈來愈多投資者及機構性的投資者,購買外國的股票或倫敦港股;而且全球股市一體化,港股表現多受到外國股市影響,因此大家對外國股市資訊的需求大增。

查看股票指數、遠期外匯和美元結算遠期外匯

查看英國股市、美國股票及貴金屬/能源

查閱股票的成交量、升/跌、買賣價位及股數等...

排隊的情況

查詢港股時只須輸入股票代號,而英國、美國股票只要輸入股票名稱的頭三個英文字母。

而近期港股跌市的原因之一,是油價高企。Orange的新服務中,還提供了亞洲、歐洲及美國的北海黑雁源油的價錢。其他的內容還蓮A即時外匯及貨幣利率市場報價、香港債券指數報價、貴金屬報價、及即市金匯評論。評論是由明德生先生提供,大約是每小時兩段,或每日三十段。

當問及wap用戶的增長時,顏劍英說目前的人數為七萬,而CDMA的Sanyo C304SA的市場反應良好,可望在年尾時增至二十萬。他又認為手機月費的減價戰星是不健康的,將會在今年第四季完結。