[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> Nokia>> 齊來chatchat: Nokia 3310



齊來chatchat: Nokia 3310 :Enzo

以神秘身份突然推出之3310,用以取代很受歡迎年青用機之3210,究竟比起前輩它有什麼優勝之處?

1:修身成功

作為新機, 通常都會比舊款纖細,3310長度短左1cm多些,闊度也較短,只是機中央有些微隆起,厚度方面平均地薄過3210(3210之頭及鍵盤之厚度差別較大)3310則較平坦。重量方面則大勝而回,153g減至107g,拿上手也不見得沈重,符合現代潮流機要求。

3310比3210短了些 厚度平均地薄些

去殼後外貌 背面 3310背面,留意招紙上面有4個接觸位,可接cable

重用鋰電,外型雖似但比8210的大了些

2:緊密聯繫,齊來聊天

此機一推出時就強調成為一部 “chat”,與現時全wap不同,手機內置之chat room與平日玩icqchat差不多,大家只需輸入對方號碼(或 chat room號碼)及自己個大名就可以暢所欲言,所有留言都會即時顯示於屏幕上。另外為方便大家使用短訊,新加入icq常用之表情符號有5 ,另外可儲存3 ,再加上有14個之多的圖片訊息,以後短訊不再只是文字般簡單。

chat room 由3210沿用至今之鈴聲編輯器可儲存7首歌

記憶遊戲 撿金豆 同其他nokia 手機無異,之操作模式

3:動感遊戲及屏幕保護圖案

3310之遊戲經過大革新,傳統貪食蛇經過改良,外觀吸引許多,而且有數款迷宮給選擇,不過難度則提高不少,星空大戰有如Gameboy般操縱戰機殺敵,有不少關數,每關都有大佬”(首領),輸掉時更會震一震你,筆者誠意推薦!好玩程度滿分. 撿金豆則考腦筋之作(不過玩左十分鐘都不懂)至於記憶遊戲則一如以往,較美觀而已。近年不少手機都有待機動畫,3310則抄了一半,那個屏幕保護圖案是固定的,不過也可以點綴一下沈悶的手機畫面,而圖案則取自圖案訊息。

4:實用兼備,入歌容易

Nokia一向都有既入歌功能,3310當然有,可儲存7首之多,為眾手機之冠,入歌方法沿用3210之鍵盤輸入,很方便,不懂的也可從服務商處下載。另外新機多加了不少實用功能,最大貢獻首推中文電話簿,支援其他輸入之中文名外,本身輸入的中文名也可在其他手機上閱讀,再加上8210之聲控撥號。加入操作模式,以往3210震機設定問題大大簡化,新加入類似R310sc之計時及倒數功能,雖然使用機會不多,但都算有多一個賣點。

nokia手機終於顯示到中文電話簿 輸入姓名

迷宮 本手機最好玩之遊戲-星空大戰.

完全靜態既屏幕保護圖案

試用篇

試用了2,發覺3310之接收頗佳,在筆者家中以最簡單方法測試---- login中國移動,3310可以達到34,3210只有1,不過都比GD92(連網絡都搵唔到)打電話則勉勉強強。經過接近半小時不停玩星空大戰下,電池都有一半容量,那鋰電池表現不俗。話音方面則比3210稍佳,聲音清晰, 最後就是換殼,後殼除出方法依舊,但前殼則改為就下面拉起,換殼比3210方便得多,看來花在買殼既支出都唔小….

眾多新機中,有體形細過3310,有功能多過3310,但卻沒有3310這樣引人注意,chat room功能創新之外亦能做到實用與娛樂兼備,確實不錯,再加上相宜既價錢(現時大約$16801980不等),

相信不難吸引年青用家追捧。

鳴謝:Peoples借出手機測試.