主頁 >> 文章 >> 新手機資訊 >> 手機都有分男女!三星手機真 "Q" "K"



手機都有分男女!三星手機真 "Q" "K"

手機都有分男女!三星手機真 "Q" "K"

﹝按圖片可放大﹞

文:Enzo

正所謂男女有別,估唔到連手機也有分男女,Samsung 今次展出之新款 CDMA 手機中,便有兩部分別以男性及女性形象而設計之手機 ─ "Queen Phone"SCH-A211 和 "King Phone"SCH-A301。

"Queen Phone" ─ 女性週期話你知

唔係開玩笑,Queen Phone 之賣點乃為女性而設之手機,不論外形及功能均照顧女性之喜好及需要。首先外形纖細,像個粉盒,而且更為寶石紅色(另有珍珠白及藍色),而重量也只有 80g,方便女仕們握持。功能方面更是為她們度身訂做,特有女性選項功能,分別有肥胖指數、卡路里計算機及生理週期表。肥胖指數以身高及體重之比例計算體重有否超標(但奇怪 Queen Phone 也有男性之指數計算),卡路里計算機則記下了各種日常食物之卡路里含量,輸入食物之份量便能得出總卡路里含量,還有運動卡路里消耗資料,各(女)用家可按需要自訂纖體計劃。至於生理週期表功能,只要輸入開始計算日期及週期日數後,便能計算出排卵期及危險期,更設有"今天懷孕機會率"故稱之為 Queen Phone 絕對合理 。而且其他功能也不欺場,包括支援 IS-95B(64kbps) 數據傳輸,下載鈴聲及圖案及上網等。

"King Phone"─豪邁外形,行政功能

相信各位都會覺得這部手機有點兒相熟呢,這就是己到港之 SGH-A300 之 CDMA 版本,同樣地, 它們都配上了一個較為方線條之外殼,配合以男性用家為主之主題,與之前之 A288 不約而同用上雙屏幕設計,而機身主屏幕比 A288 為大,主要強調之功能有個人資訊管理,包括日程表,記事歷,計算機,鬧鐘,也有自設鈴聲及遊戲,也少不了上網吧。只重 87g。

又一插咭 CDMA 手機 ─ SCH-A399

自中興於去年 ITU 展出第一部插咭 CDMA 機後,三星也展出了同樣設計之手機 ─ A399。A399 與現時在港有售之 A288 及 A300 一樣都有雙屏幕設計,只是體形較前兩者大一點,體重也微增至 90g。本手機所用之插咭稱為 R-UIM (Removable User Interface Module),用戶可將此咭放於 GSM 手機使用。此機更有不少強勁功能,如支援 MIDI 下載,可作為手機鈴聲,更支援唱 K 功能(下載音樂後會顯示出歌詞)。強大電話簿功能可存 500 筆資料,每筆資料可存七組資料如住家、公司、傳真號碼及用戶群組等。也提供話音撥號及記錄,也有行程日歷及計算機,同樣地也支援上網。

今次展出之手機雖然未確定會否在港推出及日期,但讀者可發現 Queen Phone 及 King Phone 上面均印有 Orange 標誌及用上中文介面,似乎意味著有機會到港,負責人表示現正在磋商中,兩者之售價會有中上級數。