[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> Panasonic>> 陽剛氣的GD92



陽剛氣的GD92

文:Billy

     縱使沒有L大的攻勢,PanasonicGD90也能嬴盡青少年,OL以至師奶們的歡心,層面相當之廣。今年Panasonic推出GD92,與GD90比較來,後者較為女性化,而GD92則較剛陽,且看能否打動一眾男仕用者。


﹝左:GD90,右:GD92﹞

﹝GD92的size與GD90差不多﹞                               ﹝銀色的四方鍵﹞

GD92機身體積與GD90差不多,GD90的下半部有小許凹下去,而GD92的機身較為筆直。GD90已是較輕的手機,只重88g,但當與GD92比較時,則「削」了一點,因GD92的重量只有77g,是最輕手機之一。把GD92中間的四方鍵改為耀眼的銀色,更為吸引。GD92的螢幕明顯比GD90大,以英文看菜單時比GD90顯示多一行,而且可以顯示圖案,比較好看。GD90大玩背景色,而GD92亦不甘後人,除了原有的紅色和綠色外,還加入了藍色和紫色,更多變化。

﹝GD92的四色背景燈﹞

  鈐聲方面又有大突破,就是加入了自錄鈐聲。用者可隨自己喜好來錄音,作為來電的鈐聲。此外,耹聲的數目也增加至24首。其中頭六首與GD90的頭六首一樣,還有三首自編鈐聲,而其他的都是二和音,相當悅耳。

  另一新的功能是雙向免提。以往用免提聽筒是單,因為你必須以聽筒來收聽。而雙向免提,除不用拿著手機來通話,還不須用聽筒。手機內置喇叭,對方的通話便擴大。測試的效果相當理想,筆者以雙向免提在留言信箱中說話,然後在家中以固網電話收聽,發現十分清淅。美中不足的是,喇叭的音量不夠,在鬧市中恐怕不清楚。


手機內置喇叭﹞

  新功能尚有收發email,其格式與網上的email差不多。但要注意的是,必須網絡商的配合,及使用ISP提供的電郵戶口。其他新增的功能還計算機,外匯換算表等。

  雖然GD92不是WAP手機,但其日本feelL,新加的功能十分實用,而且價錢相宜,難怪網絡商要加價加推了。

 

制式 雙頻 (GSM900/1800)
體積 (長x闊x厚) 118x40x15(mm)
重量 (g) 77g
通訊時間 (分鐘) 210
備用時間 (小時) 170
背光燈顏色 紫、藍、紅、綠
自編響鈴 3首
其他功能 對話錄音功能、計算機、外匯換算表、兩地時間顯示、4個鬧鐘時間設定