[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> Samsung>> SGH-M188=MP3+電話



SGH-M188=MP3+電話

文:billy

  [放大圖片請按圖]

近來興起了一股MP3的熱潮,體積細小的手提MP3機、MP3手錶,現在又有MP3電話,似乎MP3也和流動電話一樣,成為生活的一部分。而在現今手機界中,Nokia站穩一哥的地位,憑的便是其user friendly的操作方式。三星電話的MP3手機SGH-M188便是集合了以上兩大優點來進軍GSM手機界。

SGH-M188是一部GSM雙頻手機,說這機的menu和Nokia相似一點也沒錯,不論menu的圖案、機內的功能等都「似曾相識」。功能表用的是動態圖案,乍看還以為是3210•••除了按機身中間的上下鍵來選擇功能外,也可以直接按入目的地的編號,如按入8─1─1便能立即進入手機赤犒C戲。

〈有無熟口熟面的感覺呢〉

此機的最大賣點便是MP3功能。內置了32Mb的記憶體,可大約儲存7至8首MP3歌。操作十分方便,只要長按機旁的音樂鍵,便會播放音樂。傳送方式是透過cable插在手機的差電位置,由電腦傳送到手機中,一首歌的傳送時約為10多秒。聽 MP3時必須帶著免提聽筒才可收聽,在聽MP3的途中有來電的話,播放會立即暫停,而自動接聽電話。以這手機作為手提MP3機也無不可,因此機的音質相當不錯,沒有因為MP3與電話的結合而有所影響。播放音樂的MODE也不缺少,有metal、classic、flat、disco、rock和jazz作選擇。

 

看來這機的最大功能已不是流動電話了,而是一個用作娛樂的機器。除了MP3外,手機內置的遊戲也是特別多,共有7個。近期手機的遊戲多與賭有關,這機也不例外,蓮A老虎機、21點、輪盤、射擊、貪食蛇、扑傻瓜和蘋果棋。M188的其他功能還有計算機、日程表等,又可以自己編兩首鈐聲,真是娛樂性豐富。

〈七個遊戲,有排玩〉

未知是否這是測試機的原因,它搜查網絡的速度十分慢。同一張sim,此機由熄機再開機,共用了約四分鐘才能完成搜查網絡;而在同一位置,筆者以同一sim而在8210中測試,只須約四十多秒,分別很大。雖然聽MP3時,音質的表現十分好,但用這免提聽筒對話時,便會出現細聲和沙。這手機約在十月初推出。

 

型號

SGH-M188

體積

106 X 44 X 19mm

重量

97g

備用時間

70小時

通話時間

220min9小時MP3 play time

LCD

128 X 64 pixel