[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> NEC>> T2688的孿生兄弟-NEC988d(16/04)



T2688的孿生兄弟-NEC988d(16/04)

文:Billy

太陽底下無新事,手機都可咁相似?NEC近期所推出的988d,就跟Motorola T2688非常相似,難道真是「事有湊巧」?

在外型上,此機的與T2688大小差不多,同樣機身纖巧,但由於多了一塊機蓋,使其顯得略為「肥厚」。惟機蓋並非Active Flip,故不能用來中止通話。機身設計成流線型,通話時機身緊貼面部,可謂其一大特色。

使用介面則與3210相同,每幅版面都有動畫圖案,並附有編號,如「電話簿」是「1 / 8」,「短訊息」是「2 / 8」等,查覽時更為方便。此機功能亦算齊備,包括未接來電日期及時間顯示、來電轉駁提示等。至於鍵盤上鎖方法就與T2688相同,長按「#」鍵上鎖,長按「ë 」鍵解鎖。

此機接收只是中規中矩,但音色就相當不俗,柔和適中,沒有NOKIA手機音量過大的問題。但如果對方聲音太大,仍是會出現少許「拆」聲的。

說此機與T2688相似,還不只在外型方面,內涵也一模一樣。NEC 988d同樣內置兩款Screensaver。手機閒置約35秒後,Screensaver便會自動啟動,兩個故事各長約十秒,會不斷反覆播放。有關Screensaver的內容,可參閱以下網頁:

NEC 988d的價錢不算太貴,但話音清晰,又內置兩款Screensaver,誠為超值之選。

VIDEO ScreenSaver 花絮 I → 在此下載

VIDEO ScreenSaver 花絮 II →在此下載

型號 NEC988d
模式 GSM900/GSM1800
重量 103
備用時間 70-92 小時
通話時間 152-300分鐘
來電震動 YES
MISS CALL TIME YES
鈴聲 18
Screen Saver 2