[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁 >> 文章 >> 新手機資訊 >> 全球首部 65,536 色 GSM 手機 Samsung SGH-S100 登場!



全球首部 65,536 色 GSM 手機 Samsung SGH-S100 登場!

全球首部 65,536 色 GSM 手機

Samsung SGH-S100 登場

﹝按下圖片可放大﹞


65,536 色手機 Samsung SGH-S100

越來越多「彩色屏幕」手機相繼登場,若要在眾品牌內揀選一位代表,今年初推出的 Samsung SGH-T108 必定可擔當一席位!為了繼續顯示其「彩芒」造詣之高,新機 SGH-S100 畫面升格 65,536 色,再來附上 Samsung 手機三項新功能,水貨英文版叫價 $4,280 率先上市。

文 / 攝:Lokki

色調有所提升

正當大部份彩芒機仍停留在 256 色年代,Samsung 再度向前進發。由前作 T108 的 4,096 色來到今次 S100 的 65,536 色,實行告訴用家「好彩」程度。不過,今次的 S100 顯示屏採用 STN 液晶顯示設計,並不像 T108 般使用 TFT 背光顯示,光亮程度比較遜色。雖則說手機色調升格十多倍,但肉眼好難看得出它和 4,096 色手機之間的分別,相信是和手機屏幕大小及採用了 STN 顯示有關。


內置了八張背景圖案供用家選擇

網絡支援更廣

漸漸有不少手機支援三頻網絡服務,由低檔至高檔總會有不同款式給用家選擇,S100 是次亦湊熱鬧加入此行列。作為首部支援三頻網絡的 Samsung 手機,在網絡選擇方面,細分了 GSM 900 / 1800 MHz 及 GSM 1900 MHz 兩種模式,和某些品牌內置自動轉頻功能相比,用戶每次去美加公幹旅遊需要手動把手機轉至 GSM 1900 MHz 頻道才可使用,對於一些大忙人來說略為麻煩了一點。


上圖左:需手動轉頻才可使用 GSM 1900 網絡
上圖右:除了 N628 及 T108,S100 亦內置 16 和弦鈴聲

隨意加減應用程式

近年推出的手機,大多數都內置了下載功能。而 S100 內置的並不是時下一般流行的鈴聲或圖案下載簡單,此機內置了 300 KB 記憶體,支援 Java midlets 程式服務,用家只需向網絡商申請 Mobile Data 或 GPRS 服務,便可經 WAP 下載支援 S100 的 Java midlets 應用程式或遊戲使用(香港暫時未有此服務)。以每一個程式大約 50 - 80 KB 計算,S100 只可儲存三至四個 Java midlets 程式。


上圖左至右:手機按鈕分佈和 SGH-Q208 類同,信號燈可作七色閃動。

下一頁 →

本文章的版權屬電訊坊所有
我們已交由律師處理有關本網的版權