夜光西門子2128測試報告 /

[an error occurred while processing this directive]

  

       主頁 >> 文章 >> 測試報告 >> 夜光西門子2128測試報告



夜光西門子2128測試報告

 

夜光西門子2128測試報告

攝 / 文:Thomas

﹝按圖片可放大﹞

相信大家都知道呢部就係水族館裡面用來追女仔既電話。今次就等我為大家測試下呢部機有咩特別之處啦。

 

夜光外殼藍色燈

2128係呢部機既亞洲名稱,在歐洲叫C55,屬中當機種,亞洲版本的特別之處在於用上有夜光物料的外殼及藍色背光燈 (1),以配合市場喜好。

跟同門的3618相比,體積明顯細出一個碼,而重量亦輕了不少,機身厚度跟兩亳子的直徑相若 (2,3,4),前後外殼及keypad均可更換 (5),但現時街上並無售賣。

2128用上700mAh鋰電 (6,7),大小及重量跟NOKIA 8250相若,經測試平均每日十至二十分鐘通話可以待機四日,相比以往的型號,待機時間長了不少。

2128開始,西門子會改用新款薄身的尾插 (8),以方便有更細的機身及使用USB傳輸線(1168及台灣OEM的8008除外),即以往的叉電機,傳輸線,MP3機,Hands free等都不能用,但新的又未有得賣。

 

(1) (2) (3)

 

 

 

(4)

(5)

(6)

     
(7) (8)

 

 

內在功能實際有幾多?

2128的使用介面跟以往的型號沒有大分別 (9),開時有飛機上使用確定(很麻煩) (10)

買機時可按 ( *#06#  ) 再按多次 ( 資訊 ) 進入測試介面進行測試 (11),十分方便。

機內有376KB記憶體 (12),所有和弦鈴聲,圖案 (13),動畫 (14),JAVA遊戲都存放在這裡。

 

(9) (10) (11)
     
(12) (13) (14)

 

其中一個內置JAVA遊戲是波斯王子 (15),在和弦的音樂下非常好玩,但這個好像不是完全版,因筆者在6688i玩過是不只這幾關的。

內置的和弦鈴聲很多,但竟然冇普通的電話聲,一定要用音樂!!

筆者分別用新世界WAP及數碼通GPRS(因兩個都不需申請及月費)下載和弦鈴聲 (16),圖案及JAVA遊戲(因冇傳輸線賣),結果和弦鈴聲及圖案成功,JAVA遊戲失敗,結論係太大既野係download唔到既,筆者亦不知錯誤在那堙C

和弦鈴聲被下載後會改成 si3 檔,鈴聲由耳機位發出,不是太大聲,但跟其他有和弦的機種相比,eg. C330, GD68,是優勝的。筆者建議使用software將MID改大聲後才用手機下載。

 

(15) (16)

 

水族館裡面用來追女仔既自錄鈴聲每段可錄18秒,機內亦內置有自錄鈴聲如雞叫聲救護車聲等 (17),十分有趣但應該冇人會用。聲控功能是首次加入中檔機的 (18),可以撥號及叫出指定的功能。免堤擴音比3618的差,不夠大聲。

 

(17) (18)
   

 

電話簿可分群組,群組可以改名但不能改動畫,而每一個人都可以有獨立的來電圖案或動畫,每一個群組可以有獨立的來電和弦鈴聲 (19,20)

2128支援Full EMS,可以編寫超長的短訊 (21),但筆者提醒大家,外表是一個短訊,但係Send係分開既,收費是收多個短訊,隨時仲貴過MMS!!

2128有來電閃燈及震動效果 (22),都幾得意,但筆者相信和果開著呢個功能的話部機好快就會震壞或者閃壞。

夜光外殼確實幾靚 (23),但實際上不是像廣告那樣從袋中拿出就會光,而是要吸光才會發光的。

 

(19) (20) (21)
     
(22) (23)
   

2002年12月價格: $1280

規格

網絡系統

GSM 900 / GSM 1800

重量

80 g

體積

69 cm³

尺寸

101 x 44 x 21 mm

顯示屏

5 行英文顯示、 4 行中文顯示、 64x101 像素

標準電池

700mAh鋰離子電池

備用時間

可長達 11 (標準電池)

通話時間

可長達 300分鐘

 

聲控撥號, 16和弦鈴聲, EMS WAP GPRS

 

SIEMENS 2128評分  (5粒為最滿意★★★★★)

方便

★★★

美觀

★★★★

易用

★★★

價錢

★★★★

 

 

本文章的版權屬電訊坊所有
我們已交由律師處理有關本網的版權