[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>>Alcatel >> Alcatel 301



Alcatel 301

文: Hays

大家看到圖上的手機是否覺得很像一隻小腳板?是,它的外型的確很像一隻小腳板。它是法國阿爾卡特公司出產的OT300系列的其中一部手機。這部機是以色彩繽紛的外殼作?主流作宣傳。從外表上看它的確富有活潑的時代動感,但從實際使用上看,它又能否滿足用者在使用上的需要呢?就讓我來測試一下吧!

先從手感上去感覺一下這部機,由於此機體積是91立方釐米、尺寸是100mm45mm22mm,不大不小剛剛好,而且加上機背彎型的設計,符合人體工程學的要求,放在手中更有貼手的感覺,所以拿起手來十分舒服。手感方面我認?此機可以獲得85分。

(手機側面)

此機具備簡體中文輸入法,它提供的是拼音輸入法。拼音輸入法分開兩種,一種是聲母拼音輸入法,另一種是完整拼音輸入法。聲母拼音輸入方法:是在該輸入法中,你只需要輸入中文拼音的聲母,然後在手機螢幕上推薦給出的的中文字元清單中選擇你希望獲得的字元便可。完整拼音輸入方法:是在該輸入法中,你需要輸入中文字元的完整中文拼音,並隨後在手機螢幕上推薦給出的中文字元清單中選擇你希望獲得的字元便可。而各數位鍵分別代表哪一個拼音音標,請看表一:

1

2

3

4

1

zh

ch

Sh

2

a

b

c

3

d

e

f

4

g

h

i

5

j

k

l

6

m

n

o

7

p

q

r

s

8

T

u

v

9

w

x

y

z

(表 一) (手機正面)

此機只提供拼音輸入法,沒有其他輸入法選擇,對於一些語文拼音較差的使用者實在太不方便了。就如我這種拼音基礎不好的人來說,若要我用拼音輸入法編寫一條短資訊,那?我必定要花上很長的時間才能完成。此機如能增加一些中文輸入法,如筆畫輸入法,那?必能?其增加不少的優勢。在輸入法方面我認?只可給它50分。

Alcatel 301有二大缺點。第一是,當你打開機的後殼拿出電池時,你會發現電池下面就是手機主板,這塊大大的積體電路板沒有任何的絕緣體將手機和電池相分隔,在這個情況低下,如果電池漏液的話就很容易腐蝕機板,若一不小心滴下一、兩滴水在機上更有可能將機燒壞。第二,這部手機沒有內置電子,每當拿出手機電池,再把電池裝上手機後,一開機,手機會要求你確認時間和日期或者重新輸入時間和日期。每次裝上電池都要重新輸入時間會給使用者帶來許多不必要的麻煩。

(手機背面)

Alcatel 301能夠查閱各國家代碼及國內各主要城市的地區代碼。查閱國家代碼的方法:在待機畫面按住“0”字鍵2秒鐘,即會出現各國家的代碼,通過上下翻頁鍵即可查找你需要的國家代碼。查閱國內各大城市的地區代碼方法:只要按住“9”字鍵2秒鐘,手機螢幕上會顯示出各主要城市的名稱清單,然後用上下鍵查找你需要的那個城市的地區代碼。

此機還具有其他一些功能,如免提通話功能、內置振動系統、自動雙頻、

內置遊戲、自編鈴聲等功能,但這些功能都是一般手機都具備的功能,沒什?特別之處。而且本人試過堶悸3個遊戲,並沒有很大的趣味性。總體上從手機的各個方面去評分,我認?此機可獲得70分。以1600元的價錢去購買這部機算是合理。

ALCATEL 301

109mm X 45mm X 22mm

105

91立方釐米

通話時間

44.5小時

待機時間

165小時

顯示幕

可顯示最多3x6個字

支援STK

可以

免提功能

來電振動

輸入法

兩種拼音輸入法

錄音功能

代碼查詢

可查詢各國或各大城市區號代碼

自行編輯振鈴音

其他

內置遊戲、貨幣換算、螢幕卡通、收發中英文短信、呼叫轉移等等