[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> 廈新雙卡手機 A8198



廈新雙卡手機 A8198

文:Hays

﹝按下圖片可放大﹞

大家能否認出圖中一身牛仔打扮的人是誰呢?對,她是小燕子──趙薇這次被廈新電子聘請作為廈新 A8198 雙卡手機的廣告形象代言人。

大家聽到雙卡手機一定會有小小疑問,雙卡手機是什么一回事?雙卡手機是否能夠同時使用兩張 SIM 卡呢?它是如何操作使用的呢?一部手機放置兩張 SIM 卡有何好處呢?這就讓我來為大家一一地解答。其實所謂的雙卡手機并不是同一時間可以使用兩張 SIM 卡,而是手機機上可放置兩張 SIM 卡(A 卡與 B 卡)。假設你已經把 A 卡與 B 卡放置到手機上,手機會自動識別將當前狀態設為使用 A 卡,同時你可以將 B 卡設置轉移轉移到 A 卡上,那么當有朋友打你 B 卡的電話時手機就會將電話轉移到 A 卡上。有人會問,這不就是呼叫轉移飛線這么簡單嗎?對,其性質一樣,但 A8198 是利用手機設置轉移而不是利用網絡商為手機用戶提供的飛線轉移,換句話說,也就是通過 A8198 作轉移是不收轉移費用的。A8198 還有一個優點,它可根據網絡支持顯示出你的朋友是拔打你哪一個電話給你的。將兩張 SIM 卡隨意地作呼叫轉移而又不需支付轉移費用,這一優點特別適用于經常奔波異地的商旅人士以及中港貨柜車司機。這樣不但可為他們帶來方便而且還能為其省下不少的電話費。 

      雙卡手機是怎樣把兩張 SIM 卡放置在手機里面呢?原來 A8198 雙卡手機是把兩張 SIM 卡放置在手機電池上,而不是放在手機上的,兩張 SIM 卡分別放置在上方及左邊的位置,而右邊的金屬面是手機與電池的金屬接口。這樣的設計雖然較為特別,不過一但電池沒電需要更換電池時就必需把電池上的兩張 SIM 卡都取下來,這也是挺麻煩的。而且據本人的市場調查所知,市場上是很少有這個型號的電池購買的,并且在購買這部手機時原廠只提供一個電池的配件,假設電池壞了又購買不到電池那么這部手機不就作廢了嗎? 

 A8198 手機的外型設計:


上圖左:A8198 正面、上圖右:A8198 背面

廈新 A8198 型手機外型設計有几成像康佳的 3118 型手機,只是體積與重量比 3118 細小和輕身。

 主要功能:
 重量 含電池重量103克
 體積 110x45x24mm
 電池容量 540mAH
 待機時間 30--100小時
 機身顏色 珍珠銀、玫瑰紫、夢幻藍、蘋果綠、寶石藍
 來電顯示 顯示國際地區中文名稱
 電話儲存量 200個
 中文輸入法 T9中文輸入法
 鈴聲功能 32種鈴聲及4種自編鈴聲
 鬧鐘功能 設有三個鬧鐘及三個事件提醒
 制式 自動雙頻切換
 游戲功能 內存兩個游戲
 其它功能 收發短信息、語言信箱、呼叫限制、計算機等等