[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁 >> 文章 >> 測試報告 >> 韓Phone再來-Toplux VG-100


Toplux VG-100

韓Phone再來-Toplux VG-100

攝 / 文:Calvin

﹝按圖片可放大﹞

今次為大家測試的是一部來自韓國的一部摺機Toplux VG-100 ,就是宋慧喬賣廣告的那部。這部細小的摺機令我想起另一部來自韓國的摺機Sewon SG-2000,但係我就覺得這部VG-100好玩好多。

隨機送兩粒叉電,叉座,手機繩,項繩連Handfree

外型及顯示

這部VG-100是一部雙顯示屏摺機,重量只有69克,體積非常細,男仕們手掌比較大用起來可能不大方便,69克的電話放上手真係無太大感覺,隨時跌了也不察覺。好在按鈕Size夠大,按時都幾好襟。這部摺機的前置顯示屏太細只得數mm高但就同時顯示電量,接收及網絡商多名稱(只可顯示3個中文字),而且又無Backlight,只係靠來電閃燈的光來照明,但來電閃燈光度不L,光源不足看來電時有點吃力。可能我習慣用DB5000, 我覺得VG-100就不夠硬淨。不過主顯示屏顯示清晰,解像度亦都不錯。

撥號時顯示非常清楚來電閃燈

細小的前mon

接收及話音

VG-100接收不及Nokia and 愛立信,但整體來說都合格,但是它search 網絡速度快,原本入電梯收不到,但但未有斷線,電梯門開了又立即可以保持通話,如是者開關三次也能保持通話。至於話音方面我都覺得它合格,背景聲就不算非常大,當對話時對方都可以分辨出我的聲音。而聲量都合格但嫌略語音不夠清晰。至於鈴聲方面,它有一個speaker在機身外面,聲量夠而且內置的十六首四和絃音樂好好聽,都幾清晰。

 

功能

VG-100好似DB5000一樣有七色來電閃燈但就沒有分組鈴聲,當來電時,前mon成日都係顯示有 New Call 但就隔成幾秒先顯示個來電號碼,但閃兩秒又轉去有 New Call,很不方便根本不能第一時間睇到來電號碼。

圖像Menu一目了言,亦都幾特別

多種wallpapaer選擇

VG100有兩隻內置遊戲,扑老鼠係其中一隻,我好喜歡這隻遊戲都幾好玩同有趣,其他非常手機小見

貪食蛇,畫面靚過其他的貪食蛇遊戲

要讚一讚的就是VG-100都幾有心思,無論前mon,主mon都有好得意可愛的動畫公仔 Screensaver,連同wallpaper 總共 有十幾廿種款式,日日換都得,可惜它就不支援download 圖案 同入歌仔。它亦都可以上Wap,支援 WML 1.2 ,但我要準時還機無時間試。


除了遊戲及WAP 之外,VG100 都有一般手機有的日曆,日程表,單位換算,計算機世界時間。另外它還有粉紅時間表(女仕專用,非A408獨有),生物鐘等少見功能。

生物鐘可顯示個人是日智商,情緒,受歡迎指數。

 

後記

其實市面上雙Mon摺機有幾十款,要選擇都幾難,不過我會向網友推介這部Toplux VG-100,因為它有不小有趣的玩意,有四和弦鈴聲,WAP 同大量wallpaper,玩味比較重。 但是我發覺它和Sewon SG-2000和其他摺機有通病就係前Mon太細,既然我用前mon睇不清楚,那不如直接打開手機看來電吧!那樣只會失去它的功用。

Specification

尺  寸:65 x 37 x 22 mm
重  量:69 g
待機時間:100小時(薄電)、130小時(厚電)
通話時間:2.5小時(薄電) ,3.2小時(厚電)
電  池:薄電 620 mAh、厚電 720 mAh 鋰電池
螢  幕:四行外顯示幕、八行內顯示幕
顏  色:米白色、月光白、黑色、銀色

 

 

本文章的版權屬電訊坊所有
我們已交由律師處理有關本網的版權