[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁 >> 文章 >> 新手機資訊 >> Nokia 首部彩色 PDA Phone - 9210 登場!



Nokia 首部彩色 PDA Phone - 9210 登場!

Nokia 首部彩色 PDA Phone - 9210 登場!

﹝按圖片可放大﹞

文、攝:Lokki


Nokia 9210 Communicator

PDA Phone 越出越多,繼 Palm 接駁周邊變身電話、Trium 及 Sagem 利用 Windows CE 平台製成電話後。Nokia 亦不甘後人,今次要介紹的主角是採用 Symbian 操作平台的 Nokia 9210。

首部彩色 PDA Phone

現時的 PDA Phone 仍停留在黑白年代,就算畫面能觀看相片、文件檔案,像真度此終不能提高。Nokia 看準這點,將前作 9110 / 9110i 加以改良強化,推出它們首部備有彩色顯示屏幕的個人通訊器 - 9210。可顯示 4096 色的它,擁有數不清的強勁功能•••


4096 色顯示屏


9210 長長的機身,厚度和一個一元硬幣差不多。

兼容 MS Office 應用

前文提及過 Nokia 9210 是採用 Symbian 操作平台,它和大家時常接觸開的 Palm OS 及 Windows CE 操作平台有何分別?TNet 稍後推出的測試報告再詳細分析。今天的記者會展示的 Nokia 9210 絕不是 Prototype 版本!Nokia 9210 能開設及編輯 Word 及 Spreadsheet 檔案,觀看彩色 Presentation 檔案(但不能編輯)。其他基本功能 Nokia 9210 亦都有,行事記錄、計算機、時鐘、遊戲、上 WAP 及上 Web,就連收發電郵的附件檔案亦可,它絕對強勁!


支援 WAP、Web 及觀看 Word、Spreadsheet 檔案


天線可作 180 度調教

特大容量及畫面

Nokia 9210 內置 14MB 記憶體,隨機附送一張 16MB MMC 記憶卡,用戶更可隨時提升記憶容量。機內畫面顯示尺度為 640 x 200,相信能滿足一般用家需求吧。


現場示範的手機 MMC 記憶卡容量為 64MB。據工作人員透露,此機最大能支援 128MB MMC 記憶卡。


內置紅外線功能

失望之處

採用 Symbian 操作平台的 Nokia 9210 支援 Java 應用程式,現時推出的是英文版本。會否有中文版本推出?根據 Nokia 的工作人員說,公司暫時未有中文版推出的資料。可以肯定此機不能閱讀中文短訊息、中文 WAP 及 Web,另外它亦未有注入 GPRS 技術。雖則它功能強勁,但想利用此機打入華人 PDA Phone 市場,看來 Nokia 仍雖努力!


不能查閱中文短訊息

Nokia 9210 將會在週末推出,Nokia 專門店及六間網絡商都會有售,但售價未定。想知進一步詳情,請到這裡:http://www.nokia-asia.com/nokia_apac/asia_pacific/9210_main


Cyber Feel 按鈕

Nokia 9210 Communicator 規格:

尺寸: 158 x 56 x 27 mm
重量: 244g
制式: EGSM 900 / 1800
畫面: 4096 種顏色
最長通話時間: 4 - 10 小時
最長備用時間: 80 - 230 小時

其他功能:

•高速迴路數據轉換網絡 HSCSD
•瀏覽互聯網及 WAP 網頁,數據傳送速度高達 43.2kbps
•電郵傳送速度高達 28.8kbps
•下載及觀看彩色圖像,並可另存作屏幕圖案
•可接駁數碼相機
•可下載及播放錄像
•可收錄及播放聲音檔案

技術數據:

•32-bit ARM 9-based RISC CPU
•運作系統:Symbian
•多媒體卡插槽
•連繫方式:紅外線、Ir-TranP、RS-232
•低耗電量
•4096 色 active matrix 彩色顯示