[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁 >> 文章 >> 新手機資訊 >> Samsung 全彩 SGH-T108 電腦下載彩圖靚歌


Samsung 全彩 SGH-T108 電腦下載彩圖靚歌

Samsung 全彩 SGH-T108 電腦下載彩圖靚歌

文 / 攝:Keith

﹝按下圖片可放大﹞

彩色顯示手機,將會是 2002 年的手機大熱,據知 Samsung 有幾款彩芒手機,等待推出,頭炮 SGH-T108,火速以行貨姿態上市。此機以 4096 彩色顯示為賣點,大勝市面幾款彩芒手機。為了用盡此彩芒,今次隨機更送上數據接線、電腦軟件,用以自製彩圖及靚靚音效,DIY 味極濃。

- 摺合時,有點像日本 PDC iMODE 制式手機

焦點所在:光亮無比 TFT 螢幕

Samsung SGH-T108 最大賣點,是支援 12bit 4096 彩色顯示,解像度較 SonyEricsson T68i、Trium Eclipse 的 256 色顯示為高。更進一步,T108 螢幕用料由 DSTN 改成 1.5 吋的 TFT,與手提電腦螢幕看齊,彩色清晰度及光亮度亦把高,較以往的彩芒手機更出色。

- 外螢幕比一般雙芒手機闊大,跳字時鐘亦較大易看

- 機身喇叭設於機身外面

電腦聯繫:彩圖、鈴聲任加減

- 隨送電腦軟件及接線,以 RS232 (Com Port) 與電腦連接,
但只供傳送鈴聲及待機圖像,沒有修改電話簿、日程表等功能


上圖左:傳送待機圖像介面
上圖右:傳送手機鈴聲介面

T108 的有兩個最大賣點,包括用盡彩色螢幕的待機畫面,內置 6 幅,部份更有動感走動效果。另一項是支援 16 和弦鈴聲及音效,內置 24 首,曲目與 N628 相同。只要透過附送軟件,用家就可以輸入自家的圖案及和弦鈴聲,最好玩的功能全部 DIY 化。圖片格式支援 JPEG 及 BMP,軟件會自動調節至手機螢幕及 12bit 的解像度,共有 8 個位置儲存。而 16 和弦音效鈴聲,則支援 Yamaha 的 mmf 格式,共有 12 個位置儲存。注意軟件本身未有把 wav 及 midi 格式檔案轉換 mmf 格式,Samsung 表示,要到 Yamaha 日本網站下載免費軟件才能做到。另外,手機兩個自編鈴聲位置,亦只能輸入單音。

- 手繩位設於機頂,屬闊而大的類型


上圖左:Short Key 包括上 WAP (中間)、鈴聲調校(右)及短訊鍵(左)
上圖右:俱備了 T9 繁簡體中文輸入

下一頁

本文章的版權屬電訊坊所有
我們已交由律師處理有關本網的版權