[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> Motorola>> 肥仔 Ericsson T20sc 登場!



肥仔 Ericsson T20sc 登場!

文:手電孟波

肥仔 Ericsson T20sc 登場!


(小室徒弟Yo Yo 做手機 Model)

 

 誰說 Ericsson 不再生產手機?10尾才於歐洲公佈發售 T20,未到一個月,中文版本正式登陸香港。果然不離低檔型號本色,重!肥!,網上見到的淺藍、白邊靚仔型號,暫不會在香港。 幸好,T20sc 將會是廉價WAP 型號,Ericsson 表示售價會是 $1500 以下,而此機亦較Ericsson 其他低檔型號反應快、易操控。

→ 外型似低檔玩具

先論外型,T20sc 就是 A2618 的外型,結合 T28 的長度。當然,未能做到T28 的薄身設計。厚度達2.8cm,孟波曾把他放於舊款 PH388 皮套裡,剛剛夠放,似足縮水 388, 可見其機身之厚。握上手,頗重,沒有 T10 彩色玩具感,灰色膠邊卻似低價玩具。雖然手感不及 R320、T18堅固,但似終是歐洲設計,硬膠依然硬正,應該襟用。


黃色、白色會是將推出的顏色

→ 上WAP 速度快

T20sc 是 Ericsson 第二個 WAP 型號,數據傳輸速度維持 9.6kbps,未有增加。在中文目錄下, 只有兩行文字顯示,(在英文目錄下、卻有三行英文字!) 睇WAP資訊,唯有不斷按掣。亦因螢幕細,圖像顯示亦有問題。測試顯示,不能顯示Tnet WAP 主頁 Logo。其他大圖案,亦不能一頁睇晒。不過,字體大而清楚,彌補不足。測試亦發現,在英文目錄下,是看不到中文 WAP 頁的,希望真正推出時,會有所改善。但與 R320 相比,T20sc 上WAP 速度、機身顯示反映,亦快好多,與 6210 14.4kbps 上WAP 速度感相約。


不能一頁顯示 Tnet WAP Page Logo。


兩行中文字顯示,字體算大。

→ Internet Time 用Beat 唔用時分秒

有朋友提及,T20sc 極似 Swatch 手錶。其實 T20sc 可以顯示由 Swatch 錶廠創立的 Internet Time。像格林威治標準時間,是統一時間制式,可惜不是以時、分、秒計算,改用Beat,用來睇時間,真的「一頭霧水」。不過,T20sc 可以查詢 Internet Time,只要輸入香港時間減八小時 (變做格林威治標準時間) 即可。其他功能包括新增 2個遊戲、4個自編鈴聲。另外,原來電訊盈科手機鈴聲下載服務,已適用於 Ericsson 手機,當然包括 T20sc。


輸入格林威治時間 (香港時間減八小時,就可查到 Internet Time)

→ 話音清楚,慳電好用

孟波試用一天,發覺T20sc 耳筒位小圓設計,與耳仔凹位相乎,音質十分清楚大聲。內置震機,但可能是機身太腫脹,震度不足。特別一提此機用上 1150mAh 電池,聲稱200小時備用、10小時通話。測試型號只有一半電力,用上一天,未有再下跌。相信此機亦是慳電之機。

比 Ericsson 768 還要厚!
1150mAh 高容量鋰電池。

 

  • Ericsson T20sc 制式:GSM 900 / 1800 雙頻
  • 體積 / 重量:101 x 54 x 28mm / 128克
  • 備用 / 通話時間:約200 小時 / 約10 小時
  • 電池:1150mAh 鋰電池
  • 顏色:黃、白,配花紋及灰色機身
  • 語言:中、英繁簡體。
  • 功能:Swatch Internet Time時間顯示、WAP 上網、自設開關機畫面、下載鈴聲、聲控撥號、四首自設鈴聲、內置遊戲。