[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> Sanyo>> CDMA 搶先推2.5G 服務



CDMA 搶先推2.5G 服務

文:billy

  [放大圖片請按圖]

近來手機界「靜應應」,因為大家對wap都無乜興趣,其原因都是速度慢、螢幕細•••於是大家都期待2.5G及3G的來臨。用兩頻手機的用家,大約在今年年尾便可用戶2.5G,即GPRS﹝General Packet Radio Service﹞。而CDMA的用家則在9月以可使用CDMA的2.5G技術,即IS95B分組數據傳輸技術。只要配合支援分組數據流動通訊技術的手機,便可享受到最高可達64kbps的分組數據傳輸速度。首部手機是三洋的C304SA,一部日本FEEL的手機。

和記電訊董事總經理李家慧

   一般的傳送技術可分為circuit switching和 package switching兩種。我們一直用的都是前者,在通話的過程中,用戶會佔據整條網絡頻道,縱使雙方都不通話,別人也不能使用該頻道,做成浪費。在這技術下,收費是以時間為單位。而package switching會先把資料分成多個﹝packet﹞,然後分組傳送,在接收後把分散的數據重新整合。在沒有資料傳送的時候,其他用戶可以使用同一網絡頻道,因此資源得到更有效的運用。在package switching的技術下,收費以傳送資料的數量為單位。

    而這部支援分組數據流動通訊技術的手機三洋C304SA不單速度高,還有很多好玩的玩意,例如中國節日的螢幕動畫、自制logo、「三和弦」音樂鈴聲、運程預測等,加上有日本feel,及非常吸引的價錢,令到Liho都有點兒心動呢!!!

中國節日的螢幕動畫:

中秋節

元宵節

端午節

冬至

春節

自制logo

運程預測:

音樂鈴聲:

    價錢方面分為兩種,速度只有14.4kbps的機價是$1380,而速度有64.4kbp的機價是$2180。在推出這手機的同時,orange也推出了非常超值的月費計畫,只要$98,便有繁忙時間800分鐘及非繁忙時間1200分鐘,但必須同時選用「增值組合」及簽署15個月約。而為了吸引更多人使用wap,「資訊單位」收費計劃月費只需$9,另加實際使用的「資訊單位」費用,每個傳送的「資訊單位」收費僅為一仙。

在這合理的上網費用,加上高達64.4kbps的速度,希望能吸引多些人使用wap,從而使wap這東西更為普及。