/
[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁 >> 文章 >> 測試報告 >> 韓Phone SEWON SG2000



韓Phone SEWON SG2000

韓Phone SEWON SG2000

攝 / 文:Calvin

﹝按圖片可放大﹞

流行手機設計都趨向輕巧及集多功能於一身這兩大方向,近日市面上出現了不少機身輕巧的韓國製手機,而且大部份都擁有雙顯示屏。這次我會試試一部由韓國而來號稱全球最細最輕的GSM手機SEWON SG2000.

正如廣告所說,SG2000簡直可以用兩隻手指就可拿著

跟機兩電(一厚一薄),一叉

由於機身體積非常細,所以連側面按鈕,免提及充電插頭都非常細 ,都頗不方便

音質及接收

SG2000收音咪設在電話底部是明智之舉,就算把SG2000揭開放在耳度聽都仲有兩三吋先對嘴,那樣會容易收到外來的雜音,但SG2000語音出奇地接收非常清晰,我係卡拉OK打電話比我朋友,我連自己把聲都聽不到,但對方竟聽不出我身處何地,仲以為我係冷氣巴士上面。我又試過把電話放在離電視兩呎半地方,再打去手機聽聽,的確非常非常寧靜,差點完全聽不到雜聲,真是厲害。

SG2000雖然有多首和弦鈴聲,但是鈴聲只是由聽筒發出,手機摺起時聽筒被蓋著,鈴聲太細聲,我行旺角時都不大覺得電話響,Miss了兩個call。另外不知是否鈴聲由聽筒發出關係,如用和弦鈴聲及開到最大鈴聲都幾拆,要較細鈴聲兩格先會好D,但是普通鈴聲都過得去。

SG2000只比一張SIM卡闊一點

另外聽筒話音音量合格,在巴士下層都能聽到對方的說話,但應該不及T39及DB5000。清晰度都不錯,除了對方對話及背景聲外都比較少聽到其他雜聲例如"之之"聲,"沙沙"聲。 至於接收方面都不錯,室外表現很好經常收滿,在試用期間我總共通話了十多二十次(包括屯門公路小欖段),總共大約四十多分鐘,一次也沒有斷線(可能係我好彩)。但整體接收能力還是不及Nokia8250,3330及T39,至少它們可以在我家電梯收至少1格且能打出,但SG2000在我家電梯沒有信號。另外我又試過除下外置天線,接收都沒有大改變。

電話按鈕幾好禳ASize都OK

 

功能及介面

SG2000有一般手機擁有的功能,係無錯就係只有一般功能,遊戲、上網、入歌仔等都一一欠逢,所以我很快己經可以試完此機全部功能。

手機共有200個電話記憶

SG2000有圖像目錄顯示,功能分類都幾清楚,主要以手機四方位功能鍵控制功能,但我發覺我所測試的SG2000選擇功能時只能向下,而不能向上(其實間中可以一兩次,所以不知是否手機的鍵有問題或是軟件的問題)。

機前屏幕可同時顯示電量、訊號及日期,但是由於機身細前屏幕,顯示的文字都非常細(前屏幕都6-7mm高,日期顯示文字更加不過2mm高),我試用時睇得好辛苦(小弟有近視),其實有前屏幕都係想方便用戶,但如果因要遷就機身而令資料顯示不清楚,那就不好。 其實主屏幕的文字Size對我來說都係太細 ,要拉近到1呎先睇到,始終機身細屏幕Size也被局限。

不過SG2000有過方便的功能就是查看己接收短訊時可以列出短訊開頭部份內容,這方便用家不需逐一開啟短訊內容都能找到自己所需,不似其他手機只題示編號或電話號碼。

日期顯示有幾個顯示格式選擇

和弦音響選擇,但只得9首,音樂大多聽慣聽熟,沒有新意。

SG2000和GD90一樣有個震機Hotkey,當按Hotkey選擇了震機後,就算你係目錄鈴聲選項選回來電時響或又震又響,但是當真正有來電時都只會震機,你一定要用Hotkey解除才能,大家要留意這點。(唔知係咪Bugs)。不過部機細部,震機效果都不太明顯。

震機快速鍵在#位置

用後感

雖然電話越出越細部,但是當細到某個程度就應該會停止再向其他方面改進,再細下去也沒有意思。我覺得SG2000己經到了我對電話Size接受程度的底線,我個人雖然喜歡摺機但是拿上手要有質感才行,起碼要覺得自己隻手有拿著"東西"呢!無論我袋住或手握都沒有感覺。$3400-$3500價位有很多手機可以選擇,而且雙屏幕電話選擇也很多,SG2000既然沒有特別的功能,這個價位可能只買到個[細]字. 當然值與不值,見仁見智,看你喜不喜歡了。

 

 

 

本文章的版權屬電訊坊所有
我們已交由律師處理有關本網的版權