主頁 >> 文章 >> 新手機資訊 >> 青年、中階、專業用戶 一網打盡 京瓷新CDMA手機 一門三傑



青年、中階、專業用戶 一網打盡
京瓷新CDMA手機 一門三傑

青年、中階、專業用戶 一網打盡
京瓷新CDMA手機 一門三傑

﹝按圖片可放大﹞

文:Frank Lau

年多前曾以和風手機TG-200進軍香港手電市場的日本公司京瓷(Kyocera),近期伙拍Qualcomm推出了三部CDMA手機。觀乎這三部機的外型,可謂「鉛華盡洗」,甚為平實。究竟,賣點在哪裡呢?

Kyocera's Smartphone-手電、PDA二合為一


PDA手機—Kyocera’s Smartphone

在鬧得熱烘烘的PDA與手提電話結合潮流中,京瓷當然亦希望分一杯羹-今次推出的Smartphone正是其第一炮。此機採用與Palm OS完全兼容的操作系統,加上8 MB的內置記憶體,除大容量地址電話簿、備忘錄、工作日程表外,亦支援市面大量的Palm軟件,能滿足專業用戶各方面的要求。


此機採用與Palm OS完全兼容的操作系統

無線上網亦為此機的一個重要賣點。此機支援HTML及WAP上網,並可利用SSL加密模式,安全地進行各種網上交易。此機亦提供錄音功能,為用戶於任何時刻留下重要信息。不過,此機的屏幕只為單色,與Samsung I300的256色屏幕比較,實在有點失色。

規格:
制式:CDMA PCS / CDMA Cellular及analog三模式
體積 / 重量:142 × 64 × 22 mm / 208g
備用 / 通話時間:180小時 / 300分鐘
內置記憶體:8 MB
功能:無線上網、地址電話簿、備忘錄、工作日程表、收發電郵及SMS短訊、內置震機、錄音功能、聲控操作及撥號等

QCP 3000系列-功能齊備之中階手機


QCP 3000系列手機

廠商視大屏幕及無線上網功能為此機的最大賣點;可惜,原來其內置的瀏覽器只支援專為此機設計的網頁,兼容性嚴重不足。

反而,此機的其他功能,似乎更加吸引-內置震機、錄音、聲控操作及撥號、工作日程表、鬧鐘、計算機、秒錶等等,一應俱全。此機亦備有一個比較特別的功能-自動音量調節,可調保音量適中,不致損害用戶聽覺,亦不會因音量不足而影響通話。


此機的圖像介面頗有親切感

另外,京瓷亦特別為此機設計了一個多功能機座,除可作充電器外,亦同時將手機轉為一個桌面電話。不過,要留意的是,使用該機座通話時,線路仍由手機的無線網絡提供,與有線電話網絡可沒任何關係。


可配合多功能機座

規格:
制式:CDMA PCS / CDMA Cellular及analog三模式
體積 / 重量:124 × 48 × 27 mm / 124g
備用 / 通話時間:120小時 / 180分鐘
功能:無線上網、內置震機、錄音、聲控操作及撥號、工作日程表、鬧鐘、計算機、秒錶、自動音量調節等

QCP2000系列-瞄準年青用戶


QCP 2000系列手機

此機可謂一徹頭徹尾的低階手機,除通話、震機、電話簿等基本功能外,就只有兼容性成疑的無線上網和電郵、短訊收發功能。換殼亦是此機的賣點之一,惟其已為多年前的玩意,吸引力有限。


換殼已是其重要賣點之一

規格:
制式:CDMA PCS / CDMA Cellular及analog三模式
體積 / 重量:130 × 46 × 22 mm / 130g
備用 / 通話時間:120小時 / 210分鐘
功能:無線上網、電郵及短訊收發、內置震機、鬧鐘、換殼等