[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> Motorola>> Motorola V2290 貌似葫蘆



Motorola V2290 貌似葫蘆

文: 彈彈


Motorola V2290的外型好像一個「葫蘆」,相信這個外形是為了迎合使用者的手型而設, 筆者個人認為手感不俗, 不過一些大手掌的朋友則認為手感一般。



接收方面, 話音質素屬於「人地知我在說什麼?」, 不過手機的聽筒明顯不夠大聲, 在地下車箱內講電話還勉強可以接受, 在馬路邊則聽不清楚對方的說話。



在功能上而言, V2290可以說沒有特別值得介紹的地方。 比較特別的是機身上有一顆專門用作寄message 的Message 按鈕, 以及使用者可以輸入 「 FCN + 4」去更準確地檢視電池的剩餘量。



介面方面, V2290沿用StarTac時代的介面, 用過MOT記機的用戶應該駕輕就熟。 當使用者用MENU的時候, 是可以完全用手機左右兩旁的按鈕來操控MENU, 對於擅用右手的人, 這個設計的確好用, 不過對於左撇子而言, 這個設計反而會做成不便。



V2290有九款鈴聲選擇, 全部都是響聲, 沒有音樂鈴聲, 使用者也不可以自行輸入鈴聲, 沒有震機功能, 可說是走年青人路線手機的一大缺點。



V2290用的是三粒筆芯型鎳電, 比一般AAA電略長, 要到Motorola 專門店化一百二十元才可買到。 官方公佈電池可以提出一百分鐘通話時間或一百一十小時備用時間。
但筆者開了十多小時機,大約通話十至二十分鐘, 已用去一半電。 估計一般情況用一至一日半要叉電。



v2290有加膠殼以及聽電台等功能, 可惜設試樣本欠奉。


規格表

制式:TDMA

來源:機身不詳、電池日本製造

重量:145克

備用時間 / 通話時間:約110小時 / 約100分鐘

電池:鎳電池

電話號碼記憶:內置記憶99個

顏色:銀灰色及金屬黑色
語言:英文

膠殼顏色:海藍色、桃紅色和橙紅色

功能 :

9種鈴聲 (不能入歌仔)