[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> WWN-- 有手機出埠不會矇查查

 



WWN-- 有手機出埠不會矇查查

文:彈彈

  各位有沒有試過去到外國想訂酒店 卻要用自己不熟悉的語言來查詢酒店電話的經驗? 是否令人相當不便? 電訊盈科最近聯同star*home推出一項改善這個情況的增值服務, 名為環球號碼服務(World Wide Number),為全球首項。

  首先各位要注意的是這項服務暫時只提供予到香港旅遊的遊客使用, 香港人到外地旅遊則暫時未可以享受這項服務。

  什麼是環球號碼服務呢? 打個比喻,一個從英國來的遊客想租的士, 他只要在1010、one2free或1+1手機內輸入8-2-9-4(手機上t-a-x-i的位置), 就可以連接到本港的的士查詢熱線, 並且可以選擇用他擅長的語言來詢問。 當中所涉及的技術並非一般的電話轉駁服務, 而利用star*home的網絡技術。 除了利用服務名稱, 使用者可以利用地區作查詢字段。 如查詢英航的資料可以直接輸入2-7-4-8-4 (B-R-I-T-I) 使用者只要根據電訊盈科提供的小冊子內的WWN CODE (如BRITI,為三至五個字母不等)就可以聯絡所屬地區的服務, 省卻致電查詢熱線的時間和費用。

  Star*home的人員在記者會多次即席示範WWN技術, 除了有一次熱線繁忙未能接通外, 其他次次都可以接駁到有關查詢熱線。 這項服務經已全面運作, 除卻消耗手機通話時間外不另收費, star*home方面表示短期內會在世界各地15個國家裝置WWN技術, 並會擴展至全球。 到時香港人也可以享用這項服務了。