主頁 >> 文章 >> 新手機資訊 >> Nokia 8310 介紹10 介紹



Nokia 8310  

攝影:/文Calvin

Nokia 8310 萬眾 期待

﹝按圖片可放大﹞

萬眾期待的8310自上年年尾己經發表,一等再等終於在昨日十一月七號正式推出。諾基亞(香港)有限公司為了隆重其事特地假灣仔為諾基亞8310流動電話舉行揭幕儀式,而主題是"注定迷上"8310。大會特別邀請城中名人情侶關之琳及黃家諾擔任特別嘉賓,他們兩位亦分特獲得由諾基亞(香港)有限公司 流動電話總經理托學勤(Timo Toikkanen)送的紅色(關之琳)及藍色(黃家諾)8310手提電話各一部。

今次我係第一次參與這類新機發佈會,果然大開眼界。表現開始就請來一班模特兒在台上拿起手上的8310走來走去擺Pose。諾基亞(香港)有限公司 流動電話總經理托學勤(Timo Toikkanen)都有上台充當兼職模特兒表演娛樂一番,我聽見台下的高層都看得不知幾開心。後來,司儀請出城中話題情侶關之琳及黃家諾這兩位大明星出場。我前面仲有十幾廿個記者,我就企到最後,好難先影得到。

 

諾基亞8310流動電話總共有三種基本的顏色機殼可以選擇,分別是紅火焰,藍月夜及白霜雪。按鈕附近採用了半透明物料。8310配置了白色屏幕(好像用了冷光板)。

 

左起:藍月夜,白霜雪,紅火焰

除了顏色不同外,連按鈕中央位置的亮燈顏色也不同

 

 

原廠有六種顏色Xpress-On可換機殼--辣手紅、紅粉飛,淺醉紅、湖白藍、暗夜紅、藍冰川。

 

 

8310新加入了FM收音機功能,需要配合圖中的兩用耳筒機及免提裝置才能接受電台節目。當有來電時,耳筒就會立即暫停電台節目,可待用家接聽來電。當完成通話,又可轉回收聽電台。

 

 

遊戲畫面

進入遊戲時的畫面

新加入滑雪遊戲

滑雪遊戲畫面

3330一樣的彈珠Game

8310總共有四隻遊戲 ,加入了新的滑書遊戲,但不能像3330一樣可以在Club Nokia下載新遊戲。而彈珠台的背景可以更改,只要圖案的Format正確就可以。

 

新增的語音指令功能,能夠同時儲存八個語音指定控制手機功能,例如收音機開關、轉台、操作模式、語音信箱等。

語音備忘可以錄總共180秒訊息。

 

 

其他功能

兩種上網模式GPRS 及 HSCSD最高速度40.2K

WAP緩衝記憶體50K

計時錶及倒數計時功能

GPRS使用計數器

新增滑雪及拼圖遊戲

背面

側面有紅外線埠

手機繩孔在機頂

GPRS計數器

後記

我覺得這次發佈會都算頗大型,很多諾基亞的高層都有出席。我想這可能是諾基亞對8310抱有大的期望,同時地亦都銷量有信心才肯落本做宣傳,可能正是萬 眾期待的關係吧。諾基亞的工程師同公關好友善,對我們提問的所有問題都樂意回答(即使有些問題好低B)。

另外我覺得藍色機身配白色鍵盤燈最有型,大家留意一下吧!

售價約:$3100-3200

 

 

白色鍵盤燈最有型,大家留意一下吧!

售價約:$3100-3200