[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> Philips>> Philips Savvy 168



Philips Savvy 168

文:Davis

Savvy 168是飛利浦的一部平價手機,但就平價手價的功能來說,它的功能已是超值了。

功能

  功能當中最特別的是有一個運程預測功能,只要輸入你的生日及想預測的日子就可以算出該日的運程、愛情、能量、及成功指數。另外時鐘亦以一個「鐘」形顯示,新意十足,可惜拆去電池後就要重新再輸入一次。

  共有十個聲控撥號功能,聊勝於無。內置震機,可先震後響,可惜震子稍為「沉實」,震幅比較低,但超響的鈴聲可補救未能察覺的震動。

  若果說圖像功能是Nokia獨有就對飛利浦不公平了,Savvy共有25種圖案,可傳送致Philips 168/128/138/929/939這幾部手機。圖案雖小,但創意十足。至於可否像Nokia一樣可以下載手機圖像則未能證實。

接收及話音

  接收度中規中矩,偶有斷線的情形。而「螢光幕測試」亦顯示出對螢光幕的影響甚大。話音方面亦稍差,受話的一方表示在嘈雜的環境下難以聽到筆者的聲音。在寧靜的地方表現則可以接受。

其他

  按鍵屬於「慢熱類」,有遲緩的情況。操作介面容易,跟愛立信的相似。電池備用強勁,環保電池但可以有四整天的備用,低電提示非常有趣,會以震機型式提示使用者。

如果想要一部平價、多功能而特別的手機,千餘元的Savvy是一個不錯的選擇。

形號 Philips Savvy 168
雙頻 Yes
重量 140g
備用時間 200hr
通話時間 240min
語言選擇 22種(包括繁簡中文)
情景模式 No
電話記憶 使用SIM咭記憶
鈴聲選擇 20
中文顯示 Yes
來電震動 Yes
通話清單長度 10(打出) + 10(打入/Miss) (無時間記錄)
EFR Yes
其他 圖像訊息25個

聲控撥號10個

響鬧

計算機

秒錶

運程預測

預設SMS 13句

SIM 咭及手機提供:數碼通