[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> 文章>> 測試報告>> 新手機資訊>> Motorola>> T2688實戰報告



T2688實戰報告

文:Davis

市場傳言這部T2688來自Acer的代工,但這部T2688的評價著實不錯,Motorola對這部手機亦投下了大筆的宣傳。朋友要筆者介紹手機時,我會推介這部T2688,究竟是何令這部手機有如此高的評價,且看本報告的詳述。

介面及功能

全新的圖像介面,擺脫了Motorola一向的沉實的介面。基本的功能都包括了,保留了Motorola的鎖頻功能,加入了Miss Call的時間顯示。鎖定鍵盤只需長按#鍵,不需要同時按下*#鍵。

特別加入了螢幕保護功能,共有兩種可供選擇,可謂一大突破(詳見本版另文:貓捉老鼠的Motorola T2688)。發送訊息時(SMS),中途亦會有動畫間場。鈴聲選擇方面雖然比較少,但可以設定先震後響、純震、鈴聲或音樂。震動比較弱,比起T18低但比T28高。此機亦有備忘錄功能,有良好的提示作用。

此機亦有中文輸入法,不過只限於拼音輸入。但可以兼容由T18輸入的中文電話簿,亦有中文來電顯示。但筆者手上的工程機則缺少了中文輸入法,所以未能全面測試。有一點要注意是,此機首次讀取電話薄的時間比較長。

話音及接收

此機的話音清晰,人聲亦柔和,在吵鬧的街道上表現亦中規中矩。接收能力方面雖未有V2088L2000的超強勁接收,但表現亦相當不俗,接收能力比起同屬輕型機的GD90好。

機身輕巧、手感一流

此機流線型的設計非常之好,手感及褲袋感非常之好。輕巧的機身、齊全的基本功、Motorola這個品牌、便宜的機價再加上明星廣告,絕對有能力要脅大部份市場上的手機。看來各廠商有必要朝著便宜但又物超所值這個方向走,否則只會落後於大市。此機是筆者近期的推介手機,想換機或購置備用手機的好選擇。

形號 Motorola T2688
雙頻 Yes
重量 90g
備用時間 50hrs
通話時間 150min
電話記憶
鈴聲選擇 5種鈴聲及13種音樂
中文顯示及輸入 Yes
來電震動 Yes
通話清單長度 10
STK Yes
EFR Yes
其他 Screen Saver

預設中文短訊息

議程

計算機

日曆