[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> TNet Special>>COMPAQ 不再只是 PC 公司


﹝按圖片可放大﹞

COMPAQ 不再只是 PC 公司

文:Lokki

We are not a PC company anymore !! 康柏大中國區企業業務部副總裁及總經理 Larry Fox 聲言,康柏已穩然從個人電腦生產商轉變成一家為全球各行各業提供技術及解決方案的公司。因此,康柏大中國區將繼續集中在高增長業務如伺服器、儲存產品及掌上電腦等,因為流動商務活動在亞洲區內會有龐大商機。

他又預期,到二零零四年,便攜式可隨時上網的設備的掌上電腦市場會超越傳統個人電腦市場。此點從Compaq iPAQ Pocket PC 自推出以來,需求較供應量大二十五倍來看,可能性很大。毫無疑問,市場對能方便地把人和資訊連結起來的無線器材有鉅大的需求。

康柏的策略不再單單生產設備或建造硬件。Larry Fox 解釋:我們將繼續開發創新產品,利用多種無線設備及寬頻通訊技術與各解決方案整合,例如 Bluetooth,並供應全球市場。在新春頭的春茗午餐聚會, Larry Fox 詳述康柏業務及未來展望。Larry Fox 宣布康柏電腦二零零零年度業績,其環球業務錄得可觀增長,全年收入共四百二十四億美元,較前年同期多百分之十及營運利潤上升百分之八十。

康柏大中國業務部亦取得驕人業績。企業業務部營業額增加百分之十三,營運盈利增百分之六十,當中 Intel-based 個人電腦伺服器業務上升百分之三十五、Himalaya 產品增百分之二十六。商用個人電腦業務部及家用個人電腦業務部的收入則分別增長百分之十七及百分二十七。

Larry Fox 說企業業務及服務於全球錄得逾百分之五十的營業增長,他們預期二零零一上半年度美國的家用及個人電腦市場發展將放緩。但觀乎國際市場特別是大中國區的需求情況,相信企業業務會成為康柏全球業務的主要利潤的來源。