[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> TNet Special>>又多一個商用世界級數據中心

 

 

又多一個商用世界級數據中心                文:彈彈

和記電訊最近宣佈正式啟用位於魚則魚涌的環球數據中心, 佔地四萬餘平方尺。 目的為推動數碼經濟發展, 以及協助本地和誇國企業拓展業務和邁向國際化。

和記環球數據中心採用美國Global Center的數據管理標準、 系統流程和技術。可以提供高速和穩定的資料傳送管道、 24小時的技術支援服務、以及擴充性強的國際光纜網絡。

Global Center為Global Crossing Ltd的附屬公司, 是一間為電子商貿提供互聯網服務的公司。 Global Center從美國調派數據管理專才到和記環球數據中心負責提供 電子基建管理,應用系統、電子器材和保安服務等。

Global Center已經在一些國際城市如香港、東京、墨爾本等興建數據中心, 計劃未來在阿姆斯特丹、巴黎,芝加哥等地方擴充業務。

在網絡通訊設備方面,數據中心採用高擴充性的光纖網絡,速度為OC-48(約2.488Gbps), 最高可達OC-192(約9.952Gbps)。環球電訊的光纖電纜長155520公里,接駁二十七個國家。 另外數據中心在保安,運作環境等方面都到達世界級水平。

數據中心的另一個特點便是完善的無間斷電力供應系統。 當中包括配備兩組變壓器,確保電力不斷。 以及自備N+1後備發電組,可支持10小時的燃料儲存。 符合世界級的標準。

和記環球電訊為了加強數據中心與中國的聯繫, 與中國電信聯合開通了穗港環網光纜傳輸系統, 並與中國通簽署國際電訊協議, 致力接通國內網絡,從而拓展市場。