[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> TNet Special>>巨人終於行動 電訊盈科將推出網上商業活動服務

 

 

巨人終於行動
電訊盈科將推出網上商業活動服務

文:彈彈



電訊盈科十月十二日於麗晶酒店舉行記者會,目的為宣傳其B2B(Business to Business)橫向電子交易市場
MartPOWER的正式啟用。

電訊盈科副行政總裁兼網絡企業董事總經理阮紀堂首先致辭,當中提到由於亞洲電貿市場的發展正在迅速增長,預計在未來四年會增至一萬億美元,為了進一步推動數碼經濟發展,因此電訊盈科推出綜合電子商務平台。


以下是電訊盈科在電貿方面的四大服務範疇。

eSolutions(電子商務方案----提供有關電子商務的顧問服務)、
eInfrastructure(電子基建設施----包括現有的寬頻服務,以及數據中心的管理服務)、
eOperation(電子營運服務----提供ASP應該服務供應商)、
eMarketplace(於十月十二日啟用,目的為建立一電子交易平台,並且專注於電子交易市場的發展和整合)。

今次記者會的主角為eMarketplace中的MartPOWER,Martpower是一個B2B的橫向電子交易市場。
當中包括保險、速遞、荷蘭銀行(ABN-AMRO
Bank)提供的支款收賬和財務服務等等。
電訊盈科會將公司現時採購過程中的二千名供應商轉移到這個平台,預計明年便會收支平衡。

記者會歷時平句鍾, 在最後的問答環節中有記者提問電訊盈科在與對手競爭上有何獨待優勢以及預期MartPOWER的經濟增長。 有關方面沒有直接回應第二個問題,但表示抱樂觀態度。 對第一個問題則回應有強大合作伙伴Oracle作技術支援以及提供多項增值服務作賣點。

小記則認為電子商貿仍是一個全新的商業市場,縱使公司有龐大資金或者良好背景,假若經營方法出錯,一樣會鍛羽而歸。誰要成為這個戰場上的霸主,還要經過一番龍爭虎鬥。