[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> TNet Special>郊區流動電話網絡測試 - 後記

 

郊區流動電話網絡測試 - 後記

﹝按圖片可放大﹞

文:羊咩

做了咁多次測試,有不少版友均以為只有小弟一個人負責測試,當然沒有可能啦!小弟不可能一次過拎七部機(或以上)去行山,而且也不可能同時用齊六個網絡商[十個網絡]吧!其實要多謝小弟一班行山友,很慷慨地讓我玩弄他們的手機之餘,更付出通話時間作測試之用,多謝!

做這一連串的測試,不算太辛苦,也不算太容易。可以遊山玩水飽覽美麗風光,亦可以鍛練體魄,一舉多得!但於夏天行山時記緊量力而為,切忌操之過急,因為於行山時中暑是十分麻煩且危險,安全至上!

有人說香港是一個石屎森林,不!請他們到郊野公園漫步,別以為在外國的風光在香港找不到,只是看看你有沒有時間去發掘它們罷•••春天的城門水塘,夏天的西貢四灣,秋天的龍脊,冬天堛漱K仙嶺,等等•••有空時不要呆坐家堙B一窩蜂前往非常擠迫的旺角、銅鑼灣•••來!香港的郊野公園正等待你的光臨。

其實各網絡於郊區整體表現而言,以PCS網絡較差,可能是PCS網絡資歷尚短,仍未能做好覆蓋,以致表現欠佳。雙頻網絡因資歷較長,大部份熱門郊區地點都可以覆蓋得到,只是尚欠一些較偏僻的地點需要加以改善。至於其餘兩個非主流網絡CDMA及1+1,雖然於公司品牌知名度上比雙頻網絡較低,但實際於測試上,覆蓋程度不相伯仲,於部份地區覆蓋更冠絕全港網絡,可以說是這次測試較為出人意表的結果。

經過這一連串測試後,看來各網絡有必要改善郊區覆蓋,雖然明白到部份地區偏遠或技術上有困難,及經濟效益問題因而沒有可能覆蓋全香港每一個角落,但希望能盡力做好覆蓋,收費相宜固然重要,覆蓋能力也是一個網絡商成功與否的重要因素。

希望能於不久的將來,再次為大家進行網絡測試!


上圖左至右:西貢赤徑、八仙山徑、近攝獅子山、天檀大佛

郊 區 網 絡 覆 蓋 測 試 (一) (二) (三) (四) (五) (最終回) (後記)