主頁>> About Us>> 有關TNet的報導

澳門日報 - 新聞焦點 11/ 10/ 2002
( 原文轉錄, 請參閱 http://www.macau.ctm.net/modailylog/20021011/big/bigg13.htm )

   
港網站測試本澳電訊經營商網絡及服務
三家電訊公司接收均爆滿
       
   
  今年九月十一日,本澳主要電訊網絡經營商的網絡呈現癱瘓,相信對不少本澳居民來說是一次難忘的經驗。當日,香港亦發生同樣事件,引發香港電訊網站對澳門及香港的電訊網絡測試的興趣,最近測試了本澳三家流動電訊經營商的網絡及服務質素。
   
  九月底,香港“互聯網暨通訊業”的網站 ( 即由李皓主持之獨立網站 - 電訊坊 ) 測試了澳門的網絡,以香港遊客身份及澳門居民身份兩組分別進行。
   
  遊客組的成員幾乎測試了澳門所有景點,按初步所得,大三巴、海事博物館、議事亭等地的接收,三家電訊公司都爆滿,在竹灣馬路的接收則差。
   
   
   
   
   
   
   
   
   
覆蓋增值澳門電訊取勝
 
  該兩組人士分別對三家公司的“基本覆蓋及網絡技術”、“門市數目及員工表現”、“增值服務”及“網絡質素”進行比較。三間公司均以GSM900/1800的雙頻網絡為核心網絡,澳門電訊現時約有200個基站,室外覆蓋率為99.9%,室內為99%;和記現時約有120個基站,室外覆蓋為99.99%,室內為95%或以上;數碼通的室外覆蓋率為99.9%,室內為96%。三者中,基本覆蓋以澳門電訊取勝,但技術方面則是和記及數碼通佔優。
 
  至於增值服務,三家公司都有各自的不同增值服務,但大同小異。三者都具備SMS、留言信箱、來電顯示及轉線等服務,澳門電訊由於具有最多的增值服務,以及積分獎賞等計劃,這方面澳門電訊勝出。
   
   
和記數碼通接收較清晰
   
  調查人員並在慕拉士大馬路的工業區、關閘邊檢站、拱北、新口岸酒吧區及下環區進行網絡質素測試。按接收清晰度比較,和記及數碼通取勝。
   
  至於門市數目及員工表現,三家公司中,以澳門電訊門市數目最多,連One2Free店在內,共有七間分店;和記則有四間;數碼通一間。
   
  澳門電訊門市的員工會主動向客人推銷新產品,大多數可獨立應付客戶的查詢,但有個別員工不大樂意接客戶的投訴;和記的員工可獨立應付客戶的查詢,可惜人員不多,遇到較多客人時,顯得人手不足;數碼通人員全部可獨立應付客戶的查詢,可惜陳列的產品不多及較舊。故這方面,三家公司各有長處,不分勝負。
   
   
電訊商自行測試有差異
   
  澳門電訊對有關報告的部分內容不表認同,指該報告所用的測試方法不科學亦缺乏專業技術,但仍以審慎的態度研究有關內容,且即時派出技術人員到報告所指欠佳之處測試,結果與報告不盡相同,並即時向該網站反映不同的結果。
   
  和記電話澳門有限公司李馮青薇表示,該公司對有關測試報告表示關注,已即時派網絡工程師詳細巡查了報告中的所有測試點,結果顯示和記網絡覆蓋及接收在多個測試點均良好。對一些需要改善的地點,已即時跟進並完成網絡優化工程,部分地點的基站建設只待政府當局批核後便可即時動工。
   
  她並稱,和記經常利用流動網絡監察系統,進行最嚴格及精密的網絡測試;更特別因應流動通訊用量急升的日子,如旅遊旺季、大節日及舉行大型活動,作出適當安排,以確保室外及室內網絡覆蓋在任何時候均最完善及暢通無阻。
   
   
Copyright (c) 2000 South China Media Limited All Rights Reserved
版權所有 不得轉載