[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁 >> 文章 >> 測試報告 >> 用 Palm 高速滑網,Motorola V60 + GPRS 測試!



用 Palm 高速滑網,Motorola V60 + GPRS 測試!

用 Palm 高速滑網,Motorola V60 + GPRS 測試!

攝 / 文:Lokki

﹝按圖片可放大﹞

速度流暢?

4+1 時間槽的 V60,官方提供的最高 GPRS 速度為 CLASS A 84kbps。是香港地理環境所限還是 GPRS 網絡未完善?環顧現時香港各網絡商利用此機上網的最高速度只能達到 53.2kbps。手機接駁 Palm Vx 後,利用瀏覽軟件 Blazer 觀看 TNet 文章或進入電訊討論版非常流暢,下載速度絕對比一般 CSD 連接優勝。

- 利用 Blazer 軟件瀏覽網頁

評分:8 分 (10 分滿分)

GPRS 會斷線?

拿著兩件流動周邊由沙田穿梭至九龍旺角區,數十分鐘的上網過程並沒有任何斷線情況出現。測試後發現斷線的情況只有一個,在使用 GPRS 接駁網絡瀏覽網頁途中,若用家有來電插入,接聽來電後,GPRS 服務並不會自動連線,需要用家手動接駁才可繼續運作。而利用 CSD 上網途中雖然並不能使用語音通話,但能持續連線使用服務,這比 GPRS 技術優勝。

- 觀看 TNet 電訊討論版或查閱電子郵件

評分:6 分 (10 分滿分)

用後感

試用後,個人認為用 GPRS 瀏覽互聯網或查閱電子郵件,在速度上和傳統的 CSD 技術相比,當然是 GPRS 優勝。上文提及過利用 V60 外接 Palm Vx 需要一條傳輸線,攜帶性方面雖然不便,但使用傳輸線能擁有穩定的連線速度,相信紅外線或藍芽未必可以做到。

- 在街上隨時閱覽 TNet 文章

收費

以現時的 GPRS 收費來看,網絡商收費真的“食水深”!幾百元月費只有幾 MByte 用量,想試用它的用家真的要“三思而後行”。屈指一算,以 CSL GPRS $98 1MByte 收費計,若以傳統 CSD 服務下載 1MByte 資料,需時大約 40 分鐘,$1 元 1 分鐘收費只是 $40 元而已。3G 未到,看見 2.5G 的高昂收費,看畢本文章後的你又會否一試?

網絡商 GPRS 收費表:

CSL
月費
免費數據用量
其後每 KByte 收費
$198
2 MByte
$0.16
$98
1 MByte
$0.20
$0
0 MByte
$0.50

 

Orange
月費
分組數據服務
免費單位
其後收費 (每 KByte )
$9
30KB
$0.3 繁忙時間 / $0.15 非繁忙時間
$28
200KB
$0.12 繁忙時間 / $0.06 非繁忙時間
$88
1 MB
$0.06 繁忙時間 / $0.03 非繁忙時間
$228
5 MB
$0.02 繁忙時間 / $0.01 非繁忙時間
$498
30 MB
$0.01

註:繁忙時間為星期一至六:早上八時至晚上九時;非繁忙時間為星期一至六:晚上九時至早上八時,星期日及公眾假期全日。

數碼通
月費
免費使用量 (以 KB 計算)
其後收費 (每 KB)
$50
200
$0.05
$248
6,000
$0.03
$498
20,000
$0.02

 

Peoples
月費
免費使用量 (以 KB 計算)
其後收費 (每 KB)
$0
0
$0.2

 

新世界傳動網
月費
免費使用量
其後收費 (每 KB)
$228
5 MByte
$0.04

 

← 上一頁

本文章的版權屬電訊坊所有
我們已交由律師處理有關本網的版權