[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> TNet特集>> 新加電訊展 1 2 3 4 5


Back  /  Next-->手機的未來


只要有概念, 凡事可成真  文:Billy

  在是次展覽會前,大家還是憧憬一些功能強勁的概念電話,例如上網、看電視、視像電話、電子手帳等功能。現在,一切都不只是概念了。因為在展覽會中,各參展商都展示了多部能正常運作的概念電話,多功能手機的年代亦距離不遠矣。


  西門子推出了MultiMobile,是西門子與卡西歐共同開發的產品。此機將可配合GSM/GPRS,因此可瀏覽WAP及HTML,這當然也包括收發電郵和短訊的功能。手機配備彩色TFT屏幕、32MB記憶體及16MB RAM,以及採用微軟Pocket PC操作系統,功能強大。


 
(ChatSet)


  此外,還有Global Player 和ChatSet。Global Player是一個虛擬的遊戲裝置,玩家只須手持Global Player控制器和戴上立體虛擬眼鏡,便可無線接駁至控制台進行遊戲。這採用了Bluetooth進行無線連接,而且可在家中作上網之用,十分方便。

  為了迎合大家隨時隨地上網的需要,ChatSet亦應運而生。ChatSet並沒有鍵盤,而是透過輕觸或手寫輸入,再利用GSM或GPRS連接網絡。

  Motorola除了推出手錶電話外,亦推出了另一部概念電話。這部三頻電話配以256色螢幕,8MB記憶體和Wisdom操作系統。其外型輕巧,但具備一般電腦功能,儼如一部微型的桌上電腦。而此機亦會納入Accompli系列,適合專業人士使用。

  Ericsson亦示範了一部「銀色地圖王」,集多項功能於一身,包括全球定位系統(GPS)、GPRS和支援Bluetooth。此機令你可在世界各地,任何地方都能即時得知自己身處的位置,並能查閱附近街道的地圖,一定不會迷失方向。銀色外型,但體積相當巨大,比一本袋裝還大。



  其他參展商也不能忽略,例如Samsung同樣發展手錶電話,不讓Motorola專美。而DoCoMo 和Kyocera 也展出多部手提視像電話,可見各手電生產商均朝這方向高速發展


 

Back  /  Next-->手機的未來

 

 

 

 

#C0C0C0" valign="top">

Back  /  Next-->手機的未來