[an error occurred while processing this directive]

 

       主頁>> TNet特集>> CDMA2000>> 東瀛「PHONE」再吹過不停


東瀛「PHONE」再吹過不停  文:Billy

        日式「PHONE」味又多了一個新選擇,此為三洋的CDMA WAP手機─ C304SA。這是全港首IS95B的手機,即分組數據傳送技術。

        既然是「和PHONE味」重的手機,當然有日本手機的各種特徵,包括長機身、大螢幕和可伸縮天線,而且外型纖巧,只重80 g,手感一流。

        螢幕背景燈與GD90一樣,同樣有綠色及紅色選擇。人見人愛的螢幕動畫又怎少得了?除了基本的螢幕動畫顯示外,還有DIY待機動畫及中國節日動畫以供選擇,過時過節也可用此機慶祝一番。其他功能方面則與另一部三洋CDMA手機C111SA一樣,包括錄音、計算機、內置遊戲等。

        之前曾提及此機為IS95B手機,用戶可透過此手機高速無線上網,而手機只會在傳送數據時佔用網絡。在這項技術下,網絡能有效地分配使用,用戶只須依據真正的數據傳送來繳費,另外也能節省用電,達到「三贏」的局面。首批手機的速度為14.4kbps。

        此機將在第三季推出巿面,售價則尚未確定,約為二、三千元左右。機身輕巧,有日式PHONE味,單以外型上來說確實很有吸引力。不過,它始終是一部CDMA手機,換機時較為麻煩;此外,可能會因為價錢太貴以未能普及,重蹈C111SA的覆轍。此機對於CDMA用戶而言,也可算是不錯的選擇。

制式 CDMA 800 MHz
體積 127*39*18mm
重量 80g
Display 6, 128*128
備用時間 100hrs
通話時間 140mins
Wap IS95B 14.4kbps
其他 錄音、計算機、內置遊戲、螢幕動畫顯示